小麦・乳・卵不使用!『尾西のライスクッキー』新発売

2015年10月28日 09:39

印刷

『尾西のライスクッキー』(西尾食品発表資料より)

『尾西のライスクッキー』(西尾食品発表資料より)[写真拡大]

 亀田製菓グループの尾西食品は、食物アルレギーを気にする子どもにも安心な『尾西のライスクッキー』を、10月27日(火)に新発売すると発表しました。

 同商品は、 特定原材料等27品目不使用のライスクッキー。通常のクッキーに使われる小麦、乳、卵を使っていないのが特徴です。

 また、製品劣化の要因である光・酸素・湿度から守るため、アルミ蒸着袋と脱酸素剤を使用。常温での備蓄が可能で、5年の保存が可能なこと。

 もちろん、味のおいしさも追求。熟練のクッキー製法とおいしい米づくりに励む有限会社エコ・ライス新潟による新潟産米を使用。パティシエの技術と素材の良さが口どけのよいサクサク食感を実現しているとのこと。

 メーカー希望小売価格はオープン。食物アレルギーに悩むお子さんをお持ちの方、ぜひ『尾西のライスクッキー』をチェックしてみては?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事