関連記事
宝酒造、業界初の果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」を発売
宝酒造は、業界初となる、果汁を使用しながらも、糖質ゼロ、プリン体ゼロ、甘味料ゼロ、香料ゼロ、着色料ゼロと『5つのゼロ』を実現した果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”を6月16日(火)より全国で新発売する。フレーバーは、<レモン>、<グレープフルーツ>、<ゆず>の3種類。アルコール度数はいずれも8%。参考価格は350ミリリットルが税抜141円、500ミリリットルが同191円。
近年、健康志向の高まりから、チューハイ市場においても高アルコール(アルコール分7%以上)を中心に、糖質や糖類などをカットした機能性商品が伸長している。一方で、その機能性商品の甘味料や香料などの添加物に由来する、人工的な味わいや甘さに不満をもつユーザーが存在することがわかったという。
そこで同社は、独自の「果実のおいしさ閉じ込め製法」(特許出願中)により、甘味料や香料、着色料という添加物を使用せず、果汁を使用しながらも「糖質ゼロ」を実現し、甘くない高アルコールチューハイを開発した。
また、広告タレントには女優の尾野真千子(おの まちこ)を起用し、糖質ゼロを含む『5つのゼロ』の機能性価値とキレのある果実感が楽しめるチューハイの新しいおいしさをアピールする。(記事:町田光・記事一覧を見る)
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- 【QAあり】三菱食品、3期連続の過去最高益・増配を予定 中長期的な安定成長と株主還元の拡充に注力し、企業価値向上に努める 3/22 09:54
- 公開価格下回り「小さく生まれた」ライフドリンクに、強気抱かせる収益動向と中計 2/11 17:04
- キーコーヒー、イタリアントマトをJPiXに売却 1/12 09:44
- 伊藤園のもう1つの投資法:無議決権株式(優先株)の投資を考える 1/ 3 10:48
- エスビー食品は創業100年度の今期、中間期の利益上方修正で自らを祝った!? 12/20 15:37