ジャン=ポール・エヴァンから夏季限定スイーツ ‐ ムースのデザート、エクレアなど

2014年5月19日 16:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

パリのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、2014年5月7日(水)から8月31日(日)まで、夏季限定スイーツが期間限定で発売される。


[ この記事の画像を見る ]


涼しげなデザートとして人気のベリーヌは、「ベスト オブ デ テ(Best of d'été)」と題し、月替わりで3種類ずつ展開。口どけのよいムースやフレッシュなフルーツを使用したベリーヌは、初夏から夏にぴったりのスイーツだ。


5月に登場するベリーヌは、アーモンドの香り豊かなブラマンジェとチョコレートムースによる「ベリーヌ ブランマンジェ ショコラ」、パッションフルーツ、バナナ、ライム、イチゴなどのピュレを合わせて風味豊かなコンポートとムースに仕上げた「ベリーヌ エキゾティック」、ふんわりとしたチーズのムースとヘーゼルナッツ風味のショコラムースによる「ベリーヌ サンタンドレ」の3種。


また6月には、チェリー風味の新作ベリーヌのほか、フレッシュバジルとカシスの爽やかな風味が味わえる「ベリーヌ バジリン」、マスカルポーネチーズやコーヒー風味のチョコレートムースを合わせた「ベリーヌ マスカルポーネ カフェ」の3種が発売される。


その他にもジャン=ポール・エヴァンでは、夏季限定のエクレールを、金・土・日の週末限定で発売。ショコラクリームをたっぷり包み込んだ「エクレール ショコラ」、キャラメルサレのクレームをシュー生地でやさしく包んだ「エクレール キャラメル フルール ドゥ セル」のほか、三越仙台店では5月20日(火)から26日(月)まで、ジンジャーとショコラの組み合わせによる「エクレール ジャンジャンブル」が発売される。


またイートインスペース「バー ア ショコラ」で提供される、冷たいドリンク、グラッセにも初夏のメニューがラインナップ。ティラミス風味の「ショコラ グラッセ ティラミス」、バナナピューレを加えたショコラ グラッセに、ココナッツ風味の生クリームを浮かべた「ショコラ デ ジル」のほか、グリーンティーベースの紅茶に青りんごのピューレを加えたミントアイスティー「テ マント グラッセ ア ラ ポム ヴェルト」、アプリコットピューレを加えたグリーンアイスティー「テ グラッセ ア ラブリコ」など爽やかなドリンクが揃う。


【商品詳細】

<ベスト オブ デテ>

取扱店舗:ジャン=ポール・エヴァン、伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、三越銀座店、表参道ヒルズ店、三越仙台店、伊勢丹浦和店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店

■5月のベリーヌ

販売期間:2014年5月7日(水)~5月31日(土)

・ベリーヌ ブランマンジェ ショコラ 681円

・ベリーヌ エキゾティック 749円

・ベリーヌ サンタンドレ 698円

■6月のベリーヌ

販売期間:2014年6月1日(日)~6月30日(月)

・新作ベリーヌ(チェリー系) 749円

・ベリーヌ バジリン 698円

・ベリーヌ マスカルポーネ カフェ 681円


<夏季限定エクレール>

販売期間:2014年5月7日(水)~8月31日(日)の金・土・日曜日

取扱店舗:ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹浦和店を除く全ブティック

・エクレール ショコラ 648円

・エクレール キャラメル フルール ドゥ セル 648円

販売期間:2014年5月20日(火)~5月26日(月)

取扱店舗:ジャン=ポール・エヴァン 三越仙台店のみ

・エクレール ジャンジャンブル 648円


<グラッセ メニュー>

販売期間:2014年5月7日(水)~2014年8月31日(日)

取扱店舗:ジャン=ポール・エヴァン バー ア ショコラ 併設店(伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、三越仙台店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店)

・ショコラ グラッセ ティラミス 1,620円

・ショコラ デ ジル 1,620円

・テ マント グラッセ ア ラ ポム ヴェルト 972円

・テ グラッセ ア ラブリコ 972円


※価格は全て税込。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事