マクドナルド、3種類の“タツタ”を期間限定販売 5月17日から

2013年5月9日 18:34

印刷

「ポークタツタ」(画像:日本マクドナルド)

「ポークタツタ」(画像:日本マクドナルド)[写真拡大]

  • 「チキンタツタ 和風おろし」(画像:日本マクドナルド)
  • 「チキンタツタ」(画像:日本マクドナルド)

 日本マクドナルドは、人気の期間限定メニュー「チキンタツタ」「チキンタツタ 和風おろし」を5月17日より、グリルポークパティを使用した新メニュー「ポークタツタ」を5月31日より、全国のマクドナルド店舗にて販売開始する。

 「チキンタツタ」は1991年に期間限定メニューとして登場し、1992年から2004年までレギュラーメニューとして販売された。その後、復活販売を求める多くの顧客の要望に応え、期間限定販売を重ねている、マクドナルドでも人気の高い期間限定商品の一つ。

 今回、大人気メニュー「チキンタツタ」のラインナップに、1991年の「チキンタツタ」登場以来、初となるグリルポークパティを使用した「ポークタツタ」が満を持して登場する。グリルしたジューシーなポークパティと「オニオンジンジャーソース」を使用し、しょうが風味でさっぱりと仕上げた新しい組み合わせの一品。また、柚子の風味香る「和風おろしソース」で好評を得た「チキンタツタ 和風おろし」も復活し、今年は3種類の“タツタ”が勢揃いする。

関連記事