セブンイレブン、「セブンプレミアム」から和菓子3種を新発売

2012年6月6日 11:37

印刷

「串団子たれ 焦がし醤油風味 3本入」(画像:セブン-イレブン・ジャパン)

「串団子たれ 焦がし醤油風味 3本入」(画像:セブン-イレブン・ジャパン)[写真拡大]

 セブン-イレブン・ジャパンは5日、セブン&アイグループのプライベートブランド(PB)「セブンプレミアム」から、和菓子3種「串団子たれ 焦がし醤油風味 3本入」(税込98円)、「豆大福つぶあん」(税込78円)、「黒糖まんじゅうこしあん」(税込78円)を、6月5日より全国のセブン-イレブンで順次発売すると発表した。

 今回発売する和菓子は、山崎製パンの協力のもと、たれやあんこの品質にこだわりながらも低価格を実現したセブン&アイオリジナル商品。近年50歳以上の顧客の店舗への来店比率が約3割と高まっている中、馴染みのある和菓子を発売することで、オリジナルのスイーツ(洋生菓子・焼き菓子・チルド和菓子・常温和菓子)の品揃えを拡充する。また今後も、セブンプレミアムの和菓子(常温商品)のラインナップを拡大していく方針。

 なお、今回の商品はセブン&アイグループ各社(イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート)においても順次販売を予定している。

関連記事