スシロー、“街角の屋台”イメージした「回らない」店舗 横浜にオープン

2018年3月20日 08:42

印刷

「店舗イメージ」(写真:あきんどスシローの発表資料より)

「店舗イメージ」(写真:あきんどスシローの発表資料より)[写真拡大]

  • 「並盛8貫」(写真:あきんどスシローの発表資料より)
  • 「上盛10貫」(写真:あきんどスシローの発表資料より)
  • 「味噌汁」(写真:あきんどスシローの発表資料より)

■スシローが屋台をイメージした店舗をオープン

 あきんどスシローは、20日に横浜のジョイナス内に新しくオープンする商業施設に、“街角の屋台”をイメージしたスシロー初となるフードコート型新業態の店舗を出店する。店名は、「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」。豊富なメニューで、イートンインとテイクアウトの商品が楽しめる(価格はいずれも税別)。

【こちらも】大手回転寿司チェーンの1月動向 カッパ寿司のみ前年比マイナス

■イートンイン“おこのみ”コノミメニュー(アラカルトメニュー)

 好きな寿司ネタ1貫60円、100円、200円の3種類の価格から、6貫、8貫、10貫、12貫の4種類を選び、注文伝票に記載する。そして、サイドメニューやドリンクメニューと一緒に注文する。

■イートンイン“おまかせ”寿司盛り合わせメニュー

 ・「並盛8貫(480円)」
 まぐろ、えび、サーモン、いか、煮あなご、とろ〆さば、ほたて貝柱、たまごの8種類。

 ・「上盛10貫(840円)」
 中とろ、まぐろ赤身、はまち、サーモン、たいいか、甘えび、あじ、ねぎまぐろ軍艦、いくら軍艦の10貫。

 ・「特上盛10貫(1260円)」
 大とろ、中とろ、まぐろ赤身、はまち、たい赤えび、生サーモン、上穴子、ジャンボほたて貝柱、いくら軍艦の10種類。

 ・「キッズ盛6貫(360円)」
 まぐろ赤身、えび、サーモン、たまご、ツナサラダ軍艦、コーン軍艦の6種類。

■イートンインサイドメニュー商品概要

 「味噌汁」は寿司とセットで100円、単品150円、「かけうどん」は、寿司とセットで200円、単品で250円。「鯛だしあさり塩ラーメン」は350円。その他、ソフトドリンク、アルコールのドリンクメニューを揃えている。

■テイクアウトメニュー

 「まぐろづくし6貫(620円)」、「上盛10貫(840円)」、「上鉄火巻12貫(300円)」の他、盛り合せ、づくし、押し寿司、巻き物などのバラエティ豊かなメニューの用意がある。

■店舗概要

 店舗名: スシローコノミ FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
 所在地: 神奈川県横浜市西区南幸一丁目5番1号ジョイナス地下1階
 営業時間: 10:00~23:00
 座数: 8席(店舗前の共有イートンインスペース約130席)(記事:さゆり・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事