銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」監修 【匠肉ビーフカレー】 4月27日より全国展開開始!

プレスリリース発表元企業:ドンピエールグループ

配信日時: 2017-04-19 16:00:00

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」監修 【匠肉ビーフカレー】 4月27日より全国展開開始!

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」監修 【匠肉ビーフカレー】 4月27日より全国展開開始!

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」監修 【匠肉ビーフカレー】 4月27日より全国展開開始!


銀座のフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」の隠れた人気メニュー「ビーフカレー」をレトルトカレーに再現。大きくとろける柔らかさの牛肉、野菜の甘みと秘密の隠し味が決め手です。【匠肉ビーフカレー】 2017年4月27日(木)より公式通販サイトにて新発売。

東京駅・丸の内・銀座界隈にレストランを運営する「ドンピエールグループ」が、4月27日(木)より公式オンラインショップにてレトルトカレー【匠肉ビーフカレー】を販売開始します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfQ0RKbW9NZFNEQi5qcGc.jpg ]

 銀座の老舗レストラン「ドンピエール」の隠れた人気メニュー、「ビーフカレー」。洗練されたフレンチソースのようなコクと旨味。フレンチのソースを作る要領で、時間をかけて丁寧に作られたカレーです。


牛肉の存在感にこだわったレトルトカレー【匠肉ビーフカレー】

 今回の新商品【匠肉ビーフカレー】は、レストランドンピエール銀座本店の「ビーフカレー」の味をもっとたくさんのお客様へ届けたい、という思いから企画立案、一年の開発期間を経て販売に至りました。
 ご家庭で気軽に味わえるよう、価格を抑えながらも牛肉の存在感を残し、高級感のあるカレーに仕上げました。スプーンがすっと通るほど柔らかくゴロゴロと大きい牛肉と、コクのあるスパイシーなソースを再現。牛バラ肉を1人前50g使用。レトルトパウチして1箱200g(1人前)590円(税別)にて販売します。
 歴代のシェフによってずっと守られてきたビーフカレーの味を目指して完成したこのレトルトカレーは、通販にて全国のご家庭へお届けできるようになります。ギフト市場への参入も視野に、今後は展開していく予定です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfQ3RXQ3dQZ2NPVC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfY1d2ZFpPcGJ1eS5qcGc.jpg ]

総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


ドンピエールグループ
http://dompierre.jp/
「レストラン ドンピエールのレトルトカレー公式通販サイト」
http://www.dompierre.tokyo/
●商品名:匠肉ビーフカレー
●希望小売価格:590円(税別)
●内容量:200g
●JANコード:4589788290019
●製造者 株式会社サンフーズ
愛媛県大洲市菅田町菅田甲2522
●販売者 株式会社AMT
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング


≪販売代理店・お問い合わせ先≫
株式会社FOODPIT
横浜市西区みなとみらい2-2-1
横浜ランドマークタワー19F
Tel:045-319-4202
Mail:info@foodpit.jp
http://foodpit.jp/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress