よりコク深い味わいにこだわってリニューアル!「煮豚のたれ」「角煮のたれ」
配信日時: 2016-05-25 11:00:00
<化学調味料 無添加> 2016年6月1日(水)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
豚肉の価格が上昇している一方、1世帯当たりの購入数量は減少しておらず、依然として豚肉メニューの人気は定番化しています。その中でも、煮豚・角煮の食卓登場頻度は前年比110%と伸長傾向にあることがわかりました((株)インテージキッチンダイアリー 2015年 1-12月)。
そこで、トライアル層からメニュー高頻度層まで幅広い世代の方に向け、コク深い味わいの煮豚・角煮をお楽しみいただけるよう、よりおいしさを強化し、さらに化学調味料 無添加で仕上げ、リニューアルいたしました。
<商品特徴>
よりコク深い味わいにこだわった、化学調味料 無添加の煮豚・角煮のメニュー専用調味料です。
■煮豚のたれ
・醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいに仕上げました。
・生姜とにんにくのかくし味が肉の臭みを抑えます。
・豚ブロック肉300~500g分。3~4人前。
■角煮のたれ
・甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)で仕上げたコク深い中華風の味です。
・老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚ブロック肉400~600g分。3~4人前。
[画像: http://prtimes.jp/i/5331/121/resize/d5331-121-843642-1.jpg ]
<商品概要>
商品名:煮豚のたれ
内容量:125g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:300日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807351957
商品名:角煮のたれ
内容量:120g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:300日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807351964
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「モランボン株式会社」のプレスリリース
- “暑すぎる夏”の新定番!冷やして食べる韓国グルメ「冷やしスンドゥブ」をご提案06/05 14:00
- 発売20周年「韓の食菜」200%超 伸長 (※)テレビCM放送第二弾 新エリア拡大決定!~なぜ今、プルコギに注目するのか~05/21 14:10
- おうちで食べる韓国料理とは?02/26 10:00
- 「モランボン株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 毛穴悩みに、新習慣。ララピールのLHA(*1)を日常使いに“貼るだけ20分”の乳酸菌×LHAピーリングマスクが2025年7月1日(火)発売開始07/18 03:10
- 元サッカー日本代表 柿谷曜一朗氏 × 歯科医師!? 柿谷氏が語る『組織論』対談動画を公開07/18 03:10
- 8万部突破!俵万智さん『生きる言葉』のヒットの理由は、子育て世代とSNS時代のリアルに寄り添う「ことば」の力07/18 02:45
- 冷感ポンチョ市場で販売実績No.1獲得07/18 02:15
- 「NYCレストラン・ウィーク」がこの夏も開催 - ニューヨーク市の恒例人気イベント、7月21日から8月17日まで07/18 02:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る