濃厚なキャラメル×フランス産 ゲランド海塩Fibeeバウムより新フレーバー登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社Mizkan Holdings

配信日時: 2025-11-04 14:00:00

~プレーンに続くほろあまバウム第二弾はこれからの季節にぴったりな“塩キャラメル”~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/65533/625/65533-625-3bb519ae6a13b06d9dc8860c1dd99af6-1320x1005.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、 11月4日(火)よりFibeeブランド ほろあまバウム プレーンに続く第二段として「ほろあまバウム 塩キャラメル」をミツカン公式通販限定で発売いたします。

商品概要

 フランス産ゲランド海塩によって、キャラメルの味わいが引き立つ濃厚なおいしさのバームクーヘンです。ベース生地に小麦粉だけでなくおから粉・玄米粉を使用し、三温糖やイソマルトオリゴ糖を配合することで、やさしく仕上げました。
※発酵性食物繊維量3.0g (分析値) / 1個あたり

商品開発者コメント

 今回、新たに発売する「Fibeeほろあまバウム 塩キャラメル」は、昨年11月の発売よりご好評いただいている「ほろあまバウム」シリーズの第二弾です。
 開発過程では「バウムクーヘンはちょっとした贅沢なときに食べたい」というお客様の声があったため、Fibeeシリーズの他の商品から一歩踏み込んだ味づくりに挑戦。普通のキャラメルでも、もちろんおいしいのだけれど、甘みが強すぎてしまい、食べ飽きたり、Fibeeらしさがなくなってしまったりなど失敗を重ねました。最終的にゲランド海塩を活用したメリハリある味のバランスにたどり着き、第一弾のプレーンバウムでこだわりぬいた素材のやさしさは残しつつも、塩キャラメルならではのリッチな味わいを実現させることができました。ぜひ食べ比べて、プレーンとはまた違った魅力をお楽しみください。  (イノベーション開発部・神谷)

商品詳細

[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/625_1_2f40f15a279fa20da707f5c9760bc833.jpg?v=202511040246 ]
■発売開始:2025年 11月4日(火)
■発売:ミツカン公式通販限定(配送エリア:全国) 
公式通販サイト:https://shop.mizkan.co.jp/collections/fibee
※本商品はミツカン公式通販のみでのお取り扱いとなります。
 販売状況次第では販売先を拡大する予定です。

Fibee(ファイビー)ブランドについて

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/65533/625/65533-625-19a8d977da5383f459b9884b8224959a-1092x728.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 Fibeeは、腸内の善玉菌にうれしい発酵性食物繊維がキーポイントのブランドです。食物繊維が腸内の善玉菌に届き、発酵し、体の中から健康をサポートします。発酵性食物繊維をいつでも手軽に楽しむことができるよう、豊富なラインナップを取り揃えており、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れていただけます。また、摂取し続けるには何より「おいしさ」が大切。Fibeeは、おいしさにこだわったからこそ、続けやすくなっております。




 ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/


PR TIMESプレスリリース詳細へ