原宿竹下通りに本格ジェラート専門店誕生!「Gelato Kitchen NOA」10月6日オープン!
配信日時: 2025-10-08 11:00:00
株式会社ノア(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐山智則)は、2025年10月6日(月)、原宿竹下通りにジェラート専門店「Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)」をオープンいたします。“濃厚なのに軽やかな口どけ”をテーマに、本場イタリアの製法と厳選素材を組み合わせたオリジナルジェラートをご提供。50年以上にわたり原宿で親しまれてきた「NOA COFFEE」から生まれた新ブランドとして、日常に彩りを添える特別なスイーツ体験をお届けします。
原宿で50年の歴史から誕生「Gelato Kitchen NOA」とは
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-2687ee0d8f4536cab30a4e5e6425b564-3023x2456.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)」は、50年以上にわたり原宿・竹下通りで愛され続ける老舗カフェ「NOA COFFEE」から誕生したジェラート専門ブランドです。
“濃厚なのに軽やかな口どけ”をコンセプトに、本場イタリアの伝統製法と、日本ならではの素材や旬のフルーツを融合させたオリジナルジェラートを展開します。
NOA COFFEEの地下に専用工房、竹下通り路面店で販売
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-83502af2698a395e895f04f4f76f74d3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジェラートはすべて、NOA COFFEE地下に設けられた専用工房で製造。
使用するのは、イタリア国内で高いシェアを誇り、世界中のジェラート職人から信頼されるカルピジャーニー社製のジェラートマシン。その上質なマシンによって、素材の風味を最大限に生かしたなめらかな食感を実現しています。
毎日つくりたてのフレッシュな状態で仕上げたジェラートを、原宿竹下通りに面した路面店にてご提供。買い物や観光の合間に立ち寄りやすく、食べ歩きスイーツとしてもお楽しみいただけます。
“濃厚なのに軽やか”を実現する3つのこだわり
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-2f918fceca2aeb413180469de47d1165-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-bb3c0fcbbec5407dda643ba58a903f7c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・本場イタリア製マシンによる本格製法
本場イタリアの技術、ジェラートマシンについて 本場イタリアの老舗メーカー「カルピジャーニ」社製のマシンを導入。空気の含ませ方や温度管理を精密にコントロールすることで、なめらかな口どけと素材の風味を最大限に引き出します。
・北海道産ミルクや厳選したフルーツを使用
北海道産ミルクの豊かなコクと口どけ ジェラートの味わいを決める最も大切な要素がミルクです。 Gelato Kitchen NOAでは、濃厚なコクと自然な甘み、そしてなめらかな口あたりを兼ね備えた北海道産ミルクを使用。
・“濃厚なのに軽やか”を実現する独自のレシピ
工房から届ける、ベースから手作り Gelato Kitchen NOAのジェラートは、既製ベースに頼らず、工房で一から仕込みを行っています。 牛乳や果実を合わせる工程から、熟成、冷却、撹拌まで。
すべての工程を職人が丁寧に手がけるからこそ、口に広がる香りや余韻に違いが生まれます。 原宿・竹下通りの地下工房から毎日届ける、出来たてのクラフトジェラートをお楽しみください。
カラフルで個性豊かなフレーバーが勢ぞろい
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-871c1800a47685364e7816efcf905eba-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ダブルサイズ(リッチミルク&カシスヨーグルト)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53316/19/53316-19-4f8b3c8d2c94bcd932645d045aabd201-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴージェラート
ライムブルー
マンゴー
レモンヨーグルト
ヘーゼルナッツ&キャラメル
リッチミルク
宇治抹茶
カシスヨーグルト
チョコレート
フランボワーズバナナ
・シングル 660円
・ダブル 770円
・トリプル 880円
※いずれも税込価格です。
季節限定フレーバーも順次展開予定です。
店舗名:Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)
所在地:東京都渋谷区神宮前1-16-6 竹下通り沿い
アクセス:JR「原宿駅」竹下口より徒歩1分、東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」より徒歩3分
オープン日:2025年10月6日(月)
営業時間:10:00~21:30(予定)
定休日:なし
販売形態:テイクアウト、(イートインスペースあり)
会社名:株式会社ノア
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目17番5号
代表者:代表取締役 佐山智紀
設立:1972年
事業内容:レンタルスタジオ・ダンススクール・フィットネススタジオ・ボーカルスクール・飲食事業の運営
公式サイト:https://www.kknoah.co.jp
本件に関するお問い合わせ先
株式会社ノア 広報担当:佐藤
TEL:03-3725-3611
E-mail:satoh@studionoah.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ノア」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- OUTDOOR PRODUCTS(アウトドアプロダクツ)より遊び心あふれるデザインのカメラバッグ「ロープ カメラショルダーバッグ」4種が新発売!12/05 20:30
- 青山吉能Blu-ray発売日12月10日にYouTube生配信決定! さらに、「ルーガルー」ライブ映像プレミア公開も12/05 20:00
- 歌舞伎町のド真ん中で開催した『RINDO PREMIUM LIVE』が記録的な集客!12/05 20:00
- Leapfrog Acquisition Corp Announces Pricing of $125,000,000 Initial Public Offering12/05 19:50
- 中小企業診断士AI、Pepper.co.jpに設置で開業支援をスムーズに12/05 19:47
- 最新のプレスリリースをもっと見る
