広大な自然の恵みを受けたフルーツと食文化を発信する「新潟県」WEEKをカフェコムサで展開!

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2025-09-12 17:53:06

新潟県産いちじく「越の雫」のケーキをメインにケーキ3種とパスタを9/16(火)~10/10(金)の期間「新潟県WEEK」を開催します



(株)コムサ(東京都品川区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。
公式HPはこちら
カフェコムサでは9/16(火)~10/10(金)の期間「新潟県WEEK」を開催します。信濃川や阿賀野川がもたらす広大な平野にある園地を実際にパティシエが訪問し、生産者の方々の思いやこだわりを美しいケーキに表現します。新潟の食文化を発信するWEEKです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-6c02638f39b80548fe346e55a36b56c2-700x587.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新潟県産 いちじく「越の雫」のケーキ

新潟県産 いちじく「越の雫」のケーキ
べース:フロマージュブラン

新潟県のブランドいちじく「越の雫」をふんだんに使用し、
フロマージュブランのベースに美しく飾り付けました。独特な食感と
優しい甘みの「越の雫」そのもののおいしさをご堪能ください。

価格:1ピース 1,300円(税込)

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-1380a2fc9b97dc7a24d1c6d351d5bf76-700x567.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新潟県産 いちじく「越の雫」と黒ごまクリームのショートケーキ

新潟県産 いちじく「越の雫」と黒ごまクリームのショートケーキ

優しい甘みの新潟県産いちじく「越の雫」をふんだんに使用し、
黒ごまクリームとあわせて、スポンジ、生クリームと共に飾り付けました。
「越の雫」と黒ごまクリームの相性抜群なコンビネーションをお楽しみください。

価格:1ピース 1,300円(税込)

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-0c00f7fdbca5a5a159a0fa123058aa8e-700x548.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新潟県産 和梨のケーキ

新潟県産 和梨のケーキ
べース:クリームチーズ

シャキシャキとした食感でみずみずしい新潟県産の和梨をふんだんに使用し
チーズクリームと合わせて美しく飾り付けました。
今が旬の和梨を存分にお楽しみいただけるケーキです。
※和梨は「新美月(しんみづき)」から「 新王(しんおう)」にリレーします。

価格:1ピース 1,100円(税込)

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-1d7018aeddd911824bb83c20a03f777d-700x547.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新潟県産いちじく「越の雫」と生かんずりのパスタ

新潟県産いちじく「越の雫」と生かんずりのパスタ

新潟県産 いちじく「越の雫」と、香り良く程良い辛味がある生かんずりを
白だしとあわせて仕上げたパスタです。
仕上げに生ハムとねぎを飾り付けた新潟県の美味しい素材が詰まった逸品です。

価格:パスタ単品 1300円(税込)

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-b2104964fdc6ccd5061b72a6558a0e23-300x436.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パティシエによる農園研修
生産者の思いやこだわりを聞く

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-b30887cf799def89c0dcf05ad1c4b333-300x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たわわに実る和梨




[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14225/1152/14225-1152-2266da32b691c85026719dd6404e55f8-2000x1250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca

PR TIMESプレスリリース詳細へ