夏限定の新感覚かき氷! “深層天然水”を使用した「桃」と「抹茶」の贅沢な味わいを楽しむ 7/1(火)スタート
配信日時: 2025-06-18 16:00:00

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で桃と抹茶をテーマにしたかき氷2種を提供します。昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作られた、ふわっとした口溶けの信州・飯田の深層天然水で作られた純氷を使用。スプーンを進める毎に驚きが詰まったかき氷です。
スプーンを進める毎に驚きが詰まったかき氷
横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で桃と抹茶をテーマにしたかき氷2種を提供します。
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作られた、ふわっとした口溶けの信州・飯田の深層天然水で作られた純氷を使用。
「桃」のかき氷の中には、みずみずしい桃のコンポートを1/2個分と、なめらかでコクのある杏仁豆腐を。最後には、ほんのり香る紅茶シロップが層をなします。
もう一品の「抹茶」のかき氷は、全国茶品評会でも高評価を得ており、スイーツとの相性が抜群とされる「愛知県西尾産の抹茶」を使用。
氷の中には、北海道産小豆のぜんざいをしのばせ、さらに下層にはミルクのシロップを。爽やかなオレンジゼリーがアクセント、仕上げには黒蜜の泡ジュレをふんわりとトッピングしました。
いずれも、温かい「ソマーハウス ブレンドティー」とご一緒にご用意します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc2ODEjNzU3NzZfWXllRk15YUltdC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTc2ODEjNzU3NzZfVUZuTWRLdnVVWC5qcGc.jpg ]
暑い日にこそ味わいたい夏の風物詩。
見た目はシンプルながら、スプーンを進める毎に驚きが詰まった新感覚のかき氷をご堪能いただけます。
みなとみらいの景色を眺めながら涼やかなひとときをお過ごしください。
期間限定 「かき氷」
■ 期 間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
■ 時 間: 11:30~16:00
■ 場 所: 横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■ 料 金: かき氷 「桃」、「抹茶」 各 2,800円
※温かい「ソマーハウスブレンドティー」付き
■イベントURL: https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kakigori.php
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 7月17日「ご飯がススム ピックルスデー」を開催!07/10 16:00
- コードレコメンド機能でコードが弾ける、作れる、ひらめきが生まれるグルーヴボックス「Chordcat」07/10 16:00
- アウトドアサウナフェス「CHILLDEMIC vol.3」開催決定!07/10 15:45
- 電話対応の景色が変わった。 ホンダモビリティ南関東様の「カイクラ」導入事例が日刊工業新聞に掲載されました07/10 15:30
- カルチャーを考え、組織を動かす産官学連携イベント「企業カルチャーを浴びる夏」開催07/10 15:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る