雪印メグミルク プラントベースフードでアイテム追加「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」「Plant Label えんどう豆生まれ」(オリジナル/コーヒー)

プレスリリース発表元企業:雪印メグミルク株式会社

配信日時: 2025-03-03 11:00:00

プラントベースフード商品

ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ

Plant Label えんどう豆生まれ オリジナル

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、2025年3月4日(火)より「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」(400g)をリニューアル発売いたします。
また、同3月18日(火)より「Plant Label えんどう豆生まれ オリジナル」(200ml)をリニューアル発売、「Plant Label えんどう豆生まれ コーヒー」(200ml)を新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/427886/img_427886_5.jpg

雪印メグミルクは、2024年3月よりプラントベースフードブランド「Plant Label」を立ち上げ、本格的にプラントベースフード市場に参入しました。原料には植物素材の一つとして注目されているえんどう豆由来の素材を使用しています。「えんどう豆」は低脂質・コレステロール0、食物繊維やたんぱく質が豊富であり、健康意識が高い人におすすめの素材です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/427886/img_427886_4.png
また、大豆やアーモンドと比べ、生産過程における水の使用量やCO2排出量が少ないため、環境負荷が低いことも特長です。



「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」は、えんどう豆のクセのある風味を抑え、食感をなめらかにすることでおいしさを向上させました。また、キャッチコピー「2つの菌を、毎日のおなかに。」をパッケージ上部に配置、「ガセリ菌SP株」「ビフィズス菌SP株」のアイコンも大きく配置して、2つの菌が配合されていることがより視覚的に伝わるようにデザインを変更しました。

「Plant Label えんどう豆生まれ オリジナル」は、苦み渋みを低減し、よりコクが感じられる風味に改良しました。商品名とパッケージデザインは、素材や商品特長が伝わるように刷新しました。
また、今回のリニューアルにあわせて、手に取りやすいフレーバー品「Plant Label えんどう豆生まれ コーヒー」を新発売します。

雪印メグミルクは、これまで培ってきた「乳」の知見と機能を活かし、植物性商品の展開を進めることで、食の持続性に取り組んでまいります。

1.商品概要
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/427886/img_427886_6.jpg

2.商品特長
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/427886/img_427886_7.jpg

3.商品コンセプト
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/427886/img_427886_8.jpg

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com
【 「Plant Label」ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/plant_label/
【「ナチュレ 恵 megumi」ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press