【カレーの日(1/22)恒例の「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」発表授与式】カレーのプロ「カレー大學」が厳選に審査した注目のカレーは?問い合わせが多いためメディア限定で事前説明会を決定!
配信日時: 2025-01-18 18:45:53
カレー業界の画期的な商品に授与。未知の逸品に焦点を当て、10部門で表彰。推薦者から寄せられる候補を厳選し、毎年多様な受賞者が選出。大手から中小までカレー文化に貢献、注目を集めたカレーが一堂に揃う。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33279/524/33279-524-e7b30a2668899470c21cb303850d64de-397x427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テレビなどメディアでお馴染みのカレー研究情報発信機関である、株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)が運営するカレー大學は、カレーの日(1/22)を記念して、「カレー・オブ・ザ・イヤー」の発表及び授与式を神田特設会場にて1月22日(水)に開催しますが、メディアからの問い合わせが多いことから、本日より電話などで受賞内容に関して事前に説明することを決定しました。
<本リリースのポイント>
(1)カレーの日(1/22)を記念し、直近一年でカレー界の発展に寄与した企業、団体に授与
(2)「カレールウ部門」「レトルトカレー部門」「外食カレー店部門」など10部門を発表
(3)知られていないカレーの名品などの情報を広く発信し、発展の起爆剤にします!
※メディアは発表及び授与式にご招待しております。
取材及び参加を希望の方はお問い合わせください。
会場のキャパシティの関係で早めにご連絡ください。
(メディア以外の一般の方は入場できません)。
■「カレー・オブ・ザ・イヤー」発表・授賞式の概要
主 催: カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
イベント名: カレー・オブ・ザ・イヤー発表及び授与式
開催日時: 1月22日(水) 10:30~12:00
開催場所: エッサム神田ホール本社ビル3階グリーンホール
(東京都千代田区神田須田町1-26-3)
目 的: カレー業界に発展に寄与した商品及び店舗を発表し、表彰することで
カレー業界のさらなる発展、活性化の起爆剤となることを目指す。
内 容: 一年間でカレー界の発展及び文化促進に寄与したカレー商品(店)に賞を授与する。
タイムスケシ゛ュール: 10:15 開場
10:30~11:00 カレー・オブ・ザ・イヤーを発表
11:00~11:30 授与式
≪お問い合わせ≫ info@currydaigaku.jp
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33279/524/33279-524-f7706df792e9458947ddc48f80aa118d-1122x1574.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カレー総合研究所が2017年に創設した賞です。 カレー業界の中で革新的または画期的でありますが、 まだ業界外に十分認知されていない商品に授与するもので、 2018年は10部門設置されました。 選考方法は、 全国各地にいる約1500人のカレー大學卒業生による推薦(自薦、 他薦問わず)をもとに、 厳選な審査を経て決定します。 毎年、大手食品メーカーから、 地域密着で奮闘する中小企業やカレー店などが表彰されています。
1)日本のカレー文化の発展に寄与したカレー
2)カレー業界に画期的な技術革新をもたらしたカレー
3)一部にしか知られていないが、カレー愛好者に知らしめる価値のあるカレー
そして、メディアやネット、もしくはカレー業界で話題、注目を集めたカレー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33279/524/33279-524-bed9ce6deabebdbd2baa0ab4c3ed83fc-604x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カレー・オブ・ザ・イヤー受賞部門
「カレールウ部門」
「レトルトカレー部門」
「カレーパウダー部門」
「外食カレー店部門」
「社会貢献部門」
「カレー関連飲食部門」
「地域振興カレー部門」
「新規事業部門」
「企画部門」
「特別賞(カレー大學)部門」
■過去の受賞商品
http://www.currysoken.jp/
カレーオブザイヤーの授賞式の様子はこちらでわかります。
■2021年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000033279.html
■2021年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000033279.html
■2022年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000196.000033279.html
■2023年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000296.000033279.html
■2024年カレーオブザイヤー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000406.000033279.html
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社カレー総合研究所」のプレスリリース
- 【日本広報教育センター「人気3講座/体験講座」新年度直前キャンペーン】80%割引の特別価格1,000円で提供!4月から広報部に着任する方対象!新年度前にスキマ時間でいつでもどこでも格安で体験できます!02/07 10:00
- 【メディアで話題のカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』4月19日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き方法までカレーをトータルに学べます02/05 10:00
- 【1/22カレーの日に「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」を発表!そこからわかる「今年のカレー潮流」「旋風を巻き起こす新スパイス欧風カレー」など3月15日開校「カレー大學総合学部」で解説を決定!02/02 16:45
- 「株式会社カレー総合研究所」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【五島コンカナ王国ワイナリー&リゾート】世界に一つだけのオリジナルデザインで楽しむ!「ばらもん凧絵付け体験」の販売を開始02/08 11:00
- 【Z世代のホンネ調査】大学生の過半数が恵方巻きを「食べた」と回答。恵方巻きの大量処分に関しては「もったいない」「予約制にすべき」との声も。02/08 10:45
- TVアニメ『キミとアイドルプリキュア♪』&『わんだふるぷりきゅあ!』のバトンタッチLINEスタンプが配信開始!02/08 10:45
- 『ミャンマー英語サロン~英語で支援、新しいカタチ』8期募集中02/08 10:45
- サステナブルなファッションの可能性をさらに広げる一着。リサイクルから生まれたデニム。このデニムの裁断くずさえも無駄にしない試み。02/08 10:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る