【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
配信日時: 2024-03-25 14:00:00
北海道産の和牛をはじめ、牛たんや海老を初夏の恵みとともに 期間:2024年4月27日(土)~6月20日(木) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年4月27日(土)より、北海道の広大な大地で育てられた神内(じんない)和牛や仙台名物の牛たん、3種類の海老とともに、鮮やかに仕立てた初夏のディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1302/resize/d6521-1302-cffb8670a858f03b2128-0.jpg ]
各地で爽やかな新緑が芽吹き、初夏の恵みが実るシーズン。北海道で大切に育てられた神内和牛をメインに、仙台名物の牛たんや、富山湾の宝石とも呼ばれる白海老などを、これから旬を迎える食材と合わせ、日本各地を巡っているかのようなコースに仕上げました。冷前菜は、海老の王様とも呼ばれ上品な味わいの車海老を、デリシャストマトの酸味とホワイトアスパラガスの甘味が引き立てます。温前菜は、牛たん焼きをフランス料理にアレンジし、じゃがいものエクラゼに忍ばせた南蛮味噌の辛みをお楽しみいただける牛たんのグリル。魚料理は、香ばしく焼き上げた山口県産の甘鯛のロティに、ミントのエキュームを添え清涼感あふれる一皿に仕立てました。メインの肉料理は、脂身が少なく柔らかな肉質の神内和牛フィレ肉をご用意。山形県産うるいのほのかな苦みが肉本来の旨味を引き出します。そのほか、白海老のチュイルや、タラバ蟹の炙り、ホタルイカのマリネ、オマール海老と帆立貝のクネルを浮かべたビスクスープなど、初夏の恵みに彩られた料理の数々をお楽しみいただけます。
高層階から眩い景色を眺めながら、全国から厳選した旬の味覚で華やかに彩られたディナーコースをお召し上がりください。
【メニュー】
◇アミューズ
タラバ蟹の炙り 蟹味噌のソース
ホタルイカのマリネ
富山県産白海老のチュイル 蝦夷鹿のタルタル
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1302/resize/d6521-1302-a3632663f9ae4ece1451-1.jpg ]
◇冷前菜
宮城県産車海老のマリネ キャビア添え
宮城県産デリシャストマトと福島県産ホワイトアスパラガスのサラダ
スマックの香り
◇温前菜
牛たんのグリル 瀬戸田レモン香るじゃがいものエクラゼ
北海道産ラクレットチーズと木の芽のソース
◇スープ
オマール海老と帆立貝のクネル
宮城県産アオサ海苔香るビスクスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1302/resize/d6521-1302-49dd6252203cbc12e03b-2.jpg ]
◇魚料理
山口県産甘鯛のロティ ハーブと白ワインのソース
ミントのエキューム
◇肉料理
北海道産‟神内和牛あか”フィレ肉のロティ
山形県産小笹うるいのロースト トリュフソース
◇デザート
メロンとピスタチオのムース
フルーツのマチェドニア
◇プティフール
◇コーヒーまたは紅茶
【ディナーコース「Blessings of Sea and Soil」の概要】
期間:2024年4月27日(土)~6月20日(木)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:月曜~木曜日17:30~22:00(L.O. 20:00)
金曜~日曜日17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:18,100円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリース
- 琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売03/26 11:00
- 【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】 本館リニューアル10周年を記念した宿泊プランや記念イベントも 第一弾「10th Anniversary(テンス アニバーサリー) キャンペーン」を実施03/14 11:00
- コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜やサラダ、デザート食べ放題のセミブッフェスタイル_ゴールデンウィーク限定ランチ&ディナー「DISCOVER USA!」を発売03/12 14:00
- 「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- SBS『UNIVERSE TICKET』出身「ユリ&ウンヒョン」日本初のファンミーティングが5月19日羽田で開催決定!03/27 10:30
- 岐阜県下呂市の老舗酒造が造るリコピンを使用の甘酸っぱいお酒 発泡性リキュール『すますまRED』を販売開始03/27 10:30
- 原田メソッド『SUPER LIVE 2024』4月28日開催!目標達成シートの考案者・原田隆史が登壇03/27 10:30
- 半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!03/27 10:15
- 【東芝】「東芝グループDEIB方針」を策定03/27 10:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る