「レンジ調理でビストロ気分」を味わえるスライスチーズ!『meltoro(メルトロ) ゴーダブレンド』『meltoro(メルトロ) ラクレットブレンド』
配信日時: 2024-02-28 11:00:00

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『meltoro(メルトロ) ゴーダブレンド(4枚入り)』および『meltoro(メルトロ)ラクレットブレンド(4枚入り)』(各100g)を2024年3月1日(金)より全国にてリニューアル発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385921/img_385921_1.png
『meltoro(メルトロ)』シリーズは、加熱調理で具材と絡める新コンセプトのスライスチーズです。
商品名の「meltoro(メルトロ)」には、とろけた物性をあらわす「メルト・メルティ」と、チーズのとろけた様子を表現した「とろり・とろける」を組み合わせ、キャッチーな愛称で親しんでいただきたいとの想いを込めています。
このたび、商品の特長をより分かりやすくお伝えするため、パッケージの正面に調理例の画像を配し、キャッチコピー「レンジ調理でビストロ気分」を記載したレストラン店内風のデザインに変更します。そして、パッケージ裏面には、非加熱でもお召しあがりいただけ、レンジ調理以外の加熱調理でもご利用いただけることを記載いたしました。また、『meltoro マイルド』は、「ビストロ気分」を訴求するため商品名にチーズ名を入れた『meltoro ゴーダブレンド』に変更します。
『meltoro(メルトロ)』シリーズで、ご家庭で手軽に「ビストロ気分」をお楽しみください。
■ 1.商品概要
商品名:meltoro ゴーダブレンド(4枚入り)
meltoro ラクレットブレンド(4枚入り)
<2品共通>
内容量:100g
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):300円
発売日:3/1(金)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):210日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■ 2.商品コンセプト
「レンジ調理でビストロ気分」が味わえる、具材と絡める分厚い※スライスチーズ ※当社スライスチーズ(7枚入り)比
ターゲット:とろりとした食感のチーズ料理を愛する20~30歳代の女性
食シーン:・温野菜やお肉料理の上に乗せて加熱し、夕食の一品として
・バゲットの上に乗せて加熱し、お酒のおつまみに
■ 3.商品特長
<2品共通>
・加熱すると、とろりととろけて、具材と絡み・なじみます。
・厚みと1枚25gの容量で食べ応えがあります。
<meltoro ゴーダブレンド(4枚入り)>
いろいろな食材と合わせやすく、食べやすい、クセの無い風味のチーズです。
<meltoro ラクレットブレンド(4枚入り)>
ラクレットチーズ配合で、しっかりとした、濃厚な風味のチーズです。
■ 4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)
【雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com】
【『meltoro(メルトロ)』シリーズ ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/meltoro/】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「雪印メグミルク株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 国産大豆プロテイン「私の完全美容食」がグルメハンバーガーショップ《ヴィレッジヴァンガードダイナー》とコラボ 美容と健康のためのアサイースムージーを12/8(月)より期間限定発売12/09 17:15
- ~ミニストップ、サステナビリティへの取り組み~ 「おトクに買って、地球環境にもやさしい!」取り組みで 食品ロス削減を推進します!12/09 15:00
- エシレ・メゾン デュ ブール<東京・丸の内> より、新年を祝う伝統菓子 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」、 圧巻の直径約36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」、 食卓を彩るイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2026」が期間・数量限定で登場12/09 15:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 消費者向けコンテンツに関する意見交換会の参加を募集!厚生労働省「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」12/09 17:30
- KOSMA、海事コミュニティ向け「第3回 海の音楽会」を12月23日・釜山で開催12/09 17:30
- 結婚式場を“企業・団体のイベント空間”へ刷新 NISHIKIYAグループ、団体旅行、忘新年会・表彰式・式典・同窓会など多様な用途に対応した新プランを提供開始12/09 17:15
- 湯上がり“酢酸菌にごり酢”チャレンジ、全国で1万杯突破!冬の“免疫ルーティン”に。内と外からととのう新習慣が拡大12/09 17:15
- 国産大豆プロテイン「私の完全美容食」がグルメハンバーガーショップ《ヴィレッジヴァンガードダイナー》とコラボ 美容と健康のためのアサイースムージーを12/8(月)より期間限定発売12/09 17:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
