富士マリオットホテル山中湖 春の富士山を囲む華やかな情景を表現したグルメバーガー「甲州ワインビーフの“春色”富士山バーガー」を発売

プレスリリース発表元企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

配信日時: 2024-02-22 11:00:00

期間:2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:村西 健)では、2024年3月1日(金)より、山梨が誇るブランド牛・甲州ワインビーフを使った富士山型グルメバーガー「甲州ワインビーフの“春色”富士山バーガー」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1290/resize/d6521-1290-10252c9a5a5a999d2153-0.jpg ]

季節ごとに変わる、地元・山梨県の食材にスポットを当てた、当ホテルのグルメバーガー。今春は、富士山麓に広がる華やかな春の情景を表現したいというシェフの想いをバーガーに込めました。パティはワイン王国・山梨でワインを搾って残ったポリフェノールたっぷりのぶどう粕を使って飼育される、山梨県が誇るブランド牛・甲州ワインビーフを粗挽きに仕上げたものを使用。また、甲州富士桜ポークの厚切りベーコン、富士リーフレタスや山梨県産トマトなど地元の食材をふんだんに使用し、チーズソースのかかった富士山型のオリジナルバンズでサンドしました。バーガーの周りには彩り豊かなエディブルフラワーと春野菜を添え、クリーミーなドレッシングをビーツで色付けした春色のソースを回しかけることで、見た目も鮮やかな春の山中湖を感じていただける一品です。
厳しい冬を終え、待ちわびた春を彩り豊かな花々と春野菜で表現した「甲州ワインビーフの“春色”富士山バーガー」を、穏やかな山中湖の春の情景とともにお楽しみください。

■「甲州ワインビーフの“春色”富士山バーガー」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1290/resize/d6521-1290-95def540b55a6110cab2-1.jpg ]

富士山に見立てたオリジナルブリオッシュバンズに、甲州ワインビーフの肉そのものの旨味をダイレクトに感じていただけるよう、粗挽きに仕上げたパティと甲州富士桜ポークのベーコン、山梨県産トマトなどを贅沢に挟んだグルメバーガー。地元の食材をふんだんに使い、ビーツで色づけ春色ソースで春の情景を演出。付け合わせには、彩り豊かな季節の温野菜をふんだんに用いました。お皿に散りばめたエディブルフラワーで、見た目からも春を感じる富士山バーガーをお楽しみください。
※付け合わせの彩り野菜は、フライドポテトにもご変更いただけます。
期間: 2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間: 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill&Dining G」
料金: 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1290/resize/d6521-1290-9286ab8e91013ea1f503-3.jpg ]

■監修シェフ 村上 俊明のコメント
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1290/resize/d6521-1290-ff3d5a9a1802176d3070-3.jpg ]

「当ホテルで定番となりつつあるグルメバーガーシリーズ。今春は、富士山麓に広がる華やかな春の山中湖の情景をイメージし開発しました。今回特にこだわったのは、色合いです。富士山バーガーの周りに添えられた温野菜やエディブルフラワーは、春を直感的に感じていただきたいという思いから、春らしい色合いを用い鮮やかな見た目に仕上げました。温野菜は、ご提供する時期に旬を迎えるものをふんだんに使用いたします。熱々の春色ソースにディップしてバーニャカウダのようにお召し上がりいただくのもおすすめです。今後も皆様の期待にお応えできるよう工夫を凝らした料理をご提供いたしますので、どうぞ楽しみにお待ちください。」


<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ