サンクトガーレン、厚木市の新20歳にクラフトビールを1杯プレゼント。2024年1月8日(月・祝)、本厚木駅北口すぐのタップルームにて

プレスリリース発表元企業:サンクトガーレン有限会社

配信日時: 2024-01-05 17:02:57

クラフトビールデビュー キャンペーン



サンクトガーレン有限会社(神奈川県厚木市/代表取締役 岩本伸久)は2023年1月8日(月・祝)成人の日、厚木市の新20歳の方を対象に、小田急線本厚木駅北口すぐの「サンクトガーレン タップルーム」にてクラフトビールを1杯プレゼント致します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/25081/181/resize/d25081-181-c706cc0a938259ddda06-0.jpg ]


2021年、新型コロナウイルスの影響で厚木市成人式が中止になったことで、地元の企業として何かできないかとビールプレゼント企画を初めて実施。
それ以降も地元のビールで新たな門出を祝って頂ければと、引き続きこの企画を継続して行っています。


実施概要



【期間】 2024年1月8日(月・祝)

【時間】 11:00~21:30(店内は22:00まで利用可)

【場所】サンクトガーレン タップルーム
(神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2. 1階/本厚木駅北口すぐ/電話:046-230-7017)

【対象】 2023年1月10日~2024年1月8日に満20歳を迎えた、厚木市在住・在勤・在学の方。

【内容】
タップルームで販売中の樽生ビールより、ハーフサイズを1杯、もしくは飲み比べサイズで2杯無料でお楽しみ頂けます。(安全性を考慮し、アルコール10%以上のビールは対象外とさせて頂きます)

【注意】
●年齢を確認できるもの、厚木市在住・在勤・在学を証明できるものをお持ちください。
特に年齢に関しては確認できるものをお持ちいただけない場合、サービスがご提供できません。
●店内が満席の場合は、お待ち頂く場合がございます。また店内利用の時間制限を設ける場合があります。
●お1人様1回のご利用とさせて頂きます。


サンクトガーレン タップルーム



本厚木駅北口すぐにあるサンクトガーレンの直営店。
タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25081/181/resize/d25081-181-9499c9a5d264871022f1-1.jpg ]


このタップルームの最大の特徴は、20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジや梨、桃などの季節の果実を活用したフルーツビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなどが揃います。1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25081/181/resize/d25081-181-5904f32532c410faafd4-2.jpg ]


フードは注文を頂いてから1枚1枚生地をのばして石窯で焼き上げる本格ピザの他、15種を超える世界のチーズなどをご提供しています。

【住所】神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2 1階(本厚木駅北口すぐ)
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】 月 12:00~22:00/火~金 12:00~23:00/土 11:00~23:00/日 11:00~22:00
※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前
※営業時間は2024年1月時点のものです
【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/


冬のフルーツビール祭り開催中(2024年1月11日まで)



現在タップルームでは『冬のフルーツビール祭り』を開催中です。
和梨、桃、りんご、いちじく、ラ・フランス、柚子、湘南ゴールドオレンジなど10種類の果物を使ったビールがラインナップしています。
クラフトビール愛飲家の中には “フルーツビールがクラフトビールの入り口になった”という方は多く、クラフトビール最初の1杯にお薦めです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25081/181/resize/d25081-181-c6958cf5602f8c1da32c-3.jpg ]


<10種類のフルーツビール ラインナップ>

【1】湘南ゴールド(オレンジ) アルコール5%
神奈川県産オリジナル柑橘の湘南ゴールドを丸ごと使用。泡から余韻にまでオレンジが弾けます。

【2】ウィンターフルーツタルトエール アルコール5%
いちじく・りんご・ジンジャー・シナモンを使った、甘くスパイシーな味わい。

【3】7種の桃のエール アルコール5.5%
山梨の桃500kgを贅沢に使用した濃厚な桃感。タネのまわりの酸味も感じられ、生の桃をかじったような味わい。

【4】和梨のヴァイツェン アルコール5.5%
梨を細切れ、ペースト、ジュースに加工し3段階に分けて投入した小麦ビール。瑞々しくフルーティー。

【5】アップルシナモンエール アルコール5%
500個の焼きリンゴとシナモン、メープルシュガーを使用したアップルパイのような味わい。

【6】<柚子>賀正ビール アルコール5%
小田原産柚子を使用した華やかな香りのビール。果肉も使用しており飲み口にも柚子感たっぷり。

【7】白ぶどうのヴァイツェン アルコール5.5%
ナイアガラ・ソーヴィニオン・シャルドネの3種の白ぶどう果汁を使用した小麦ビール。
春のフルーツビール祭り1番人気のビールが復活。

【8】洋梨IPA アルコール6.5%
洋梨のような香りをもつベルジャン酵母を使用したIPAに、本物の洋梨を使用。グラスの内側に果肉が残るほどたっぷりのラ・フランスを使っています。冬のフルーツビール祭り限定ビール。

【9】ピニャコラーダエール アルコール5%
カリブ海生まれのカクテル「ピニャコラーダ」インスパイアビール。パイナップル、ココナッツミルク、さらに濃厚なココナッツクリームも使用し、トロピカル。冬のフルーツビール祭り限定ビール。

【10】柿のウィートワイン アルコール10%
ワイン並みのアルコールを持ち長期熟成な濃厚ビール、ウィートワインに甘柿の王様と言われる富有柿のピューレを合わせました。とろっと濃厚。
※アルコール10%以上のビールのため、プレゼントの対象外となります

PR TIMESプレスリリース詳細へ