「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でさまざまな産地の食材を活かした『シェフのおすすめコース』を展開
配信日時: 2023-11-28 12:45:44
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年12月1日(金)~12月29日(金)まで 『シェフのおすすめコース』と、『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』を展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-f80f322803da33c4f31a-0.jpg ]
北海道の玉葱や山形県のル・レクチェ、宮城県の真牡蠣などさまざまな産地から届いた食材を活かし12月限定のコース料理をご用意しました。前菜からメイン料理までお好みのメニューをお選びいただける『シェフのおすすめコース』です。甘味と芳醇な香りが特長のル・レクチェで仕立てたスープや、さっぱりとした梅風味のタルタルソースを添えた真牡蠣のフライをお召し上がりいただけます。ポワレにした高タンパク低カロリーの蝦夷鹿は甘酸っぱいグランヴヌールソースとご一緒にお楽しみください。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金)
*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く
『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-7d471153f7633dba3c7e-1.jpg ]
【前 菜】
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-1499ddc7c87eca61eeca-3.jpg ]
フォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリット
二色の蕪で彩った帆立貝とズワイガニのサラダ 苺のアクセント
【スープ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-ad752b04625e3f697b32-2.jpg ]
本日のスープ(Aコース)
北海道北見市産 玉葱のスープ
山形県産ル・レクチェの冷製クリームスープ ズワイガニのフラン添え(+500円)
【魚料理】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-382d401a88ec8a756e75-4.jpg ]
北海道函館産 マコガレイのムニエル すだちバターソース
宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース
活黒鮑のステーキ ベアルネーズソース (+2,000円)
【肉料理】
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-c4f893b314684ca0ec36-5.jpg ]
エピスを効かせた京鴨ムネ肉のロースト ジュ・ド・カナール
蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)
【デザート】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-c7e0594253d5aa502f48-6.jpg ]
ショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共に
【コーヒー】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-26c876ca6f04e801d450-7.jpg ]
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金)
*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く
『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』 10,000円
飛騨牛のフィレ肉の旨味を塩釜きで閉じ込め、ジューシーに仕上げました。柔らかく繊細な味わいをお楽しみください。
*+2,000円でお客さまの前で(テーブルにて)トリュフをスライスいたします。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年11月28日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-729b9c94f52d66f76ceb-8.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
*12月29日・2024年1月3日~5日は、
11:30~21:00 (L.O.20:00)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)
*2024年1月3日より営業いたします。
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 資生堂パーラー」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 異世界ブロマンスサスペンス『致命遊戯』Blu-ray 上巻 (完全生産限定盤)が本日より発売!!11/22 12:00
- 各配信プラットフォームでランキング1位を獲得した 「都市伝説解体センター オーディオドラマシリーズ」の 第2弾「第一話 後編」を本日発売!11/22 12:00
- 【会員活動紹介】人口約500人の丹波山村での村営保育所増築でモバイル建築を採用11/22 11:45
- NPO法人Board Game Japan、アマチュアのボードゲームクリエイターの作品などを表彰するコンテスト「第4回Board Game Japanカップ」を開催11/22 11:45
- 【新連載告知 第1弾】『貞操逆転世界で頼めばヤれると噂の俺』『むつ子、精をつけます!』『貞操逆転世界ならモテると思っていたら』3作品が「コミックNewtype」にて連載スタート!11/22 11:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
