「明治 ザ・チョコレート」のリニューアルを記念し表参道でのポップアップショップや下北ジャックなどイベント開催

プレスリリース発表元企業:株式会社 明治

配信日時: 2023-11-16 11:00:00

明治のカカオへの“こだわり”がつまった カカオの香り味を愉しむ、ちょっと贅沢な大人向けチョコレート

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、カカオ本来の香りと味わいを愉しめる「明治 ザ・チョコレート」ブランドより、「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ・ラテ」「明治 ザ・チョコレートナッティカカオ」「明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ」「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ」を2023年11月14日より全国にてリニューアル発売いたしました。
これを記念し明治 ザ・チョコレートは様々なイベントを実施いたします。



●ZeroBase表参道にてポップアップショップ「meiji THE Chocolate Limited」を開催!
11月24日(金)~26日(日)の3日間、ZeroBase表参道にて、明治 ザ・チョコレートのポップアップショップ「meiji THE Chocolate Limited」を期間限定で開催いたします。ミシュランガイド東京一つ星を14年連続で獲得経験のある、ピアットスズキ オーナーシェフ 鈴木弥平さん考案の明治 ザ・チョコレートを使用したオリジナルドリンクをご提供します。明治 ザ・チョコレートのプレゼントもありますのでぜひお越しくださいませ。

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■オリジナルドリンクのご紹介
明治 ザ・チョコレートのドリンクに鈴木シェフの磨かれたセンスが加わり、それぞれの魅力をより引き出したドリンクが完成しました。

・ナッティカカオドリンク
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奥深いコクのあるカカオに、茶葉の香りを加えることで
カカオの深みと香りの抑揚を表現しました。

・フローラルカカオドリンク
華やかに香るカカオに、ちょっと珍しいハーブで香り付け。カカオの華やかな香りを引き立てた、香り高い一杯です。

・フルーティカカオドリンク
フルーティなカカオの香りにフルーツを合わせました。
さわやかで贅沢なリフレッシュ感覚を味わうことができます。




■プロフィール
ピアットスズキオーナーシェフ 鈴木 弥平
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1967年生まれ。ピアットスズキオーナーシェフ、トラットリア・ケ・パッキアオーナー。19歳でイタリア料理の道へ。平田勝シェフに師事し、平田氏独立に際して「クチーナ・ヒラタ」へ。1992年よりイタリアへ1年間イタリア料理留学しイタリアの料理学校で学ぶ。その後、単身でシチリア、トスカーナ、リグーリア、ピエモンテなど各地のリストランテで研鑽を積む。帰国後の1993年「ヴィーノヒラタ」のシェフに就任。2002年独立し『ピアットスズキ』を開業。伝統的なイタリア料理を基本としながらも、旬の素材の持ち味を活かした料理を提唱。

■「meiji THE Chocolate Limited」概要
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出店期間:2023年11月24日(金) ~ 11月26日(日)
営業時間:11:00 ~ 18:00 ※営業時間は変更となる場合があります。
開催場所:ZeroBase表参道(東京都港区北青山3-5-22)

●『ミカン下北』を明治 ザ・チョコレートがジャック!
京王井の頭線の高架橋下『ミカン下北』の図書館カウンター下北沢向いの壁面に、11月22日(水)よりライブペインティングを実施。テーブルの上でチョコレートができあがる工程を描きます。大阪を拠点に国内外で活動する⼆人組のアーティストユニット「WHOLE9」が作品を徐々に完成させる様子を、ぜひご自身の目でお愉しみください。その他、下北沢ではサンプリングなどを実施予定。詳細はSNSをご確認ください。


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■プロフィール
WHOLE9
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大阪を拠点に国内外で活動する⼆人組のアーティストユニット。ライブペイントと壁画制作を得意とし、経験とセンスを活かしてハイクオリティな作品を作り上げてきた。
人物や動物など具象的モチーフを描くhitchと、自然からのインスピレーションを抽象的に描くsimoにより、⼆人で1枚の世界を描く。
一人では創れない作品を通じて、絵のある暮らしを日常にもたらし、気の合う仲間と日々を彩っていくライフスタイルを提案する。
 


各種イベントの詳細はInstagramをご確認ください。
Instagram https://www.instagram.com/meiji_the_choco 
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●リニューアルした「明治 ザ・チョコレート」のご紹介
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左上より「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ・ラテ」「明治 ザ・チョコレートナッティカカオ」
「明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ」「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ」
容量:各42g、価格:オープンプライス

明治 ザ・チョコレートは、単一産地(国)のカカオ豆のみを使用しており、カカオ本来の香りを愉しめるチョコレートブランドです。このたび、「明治 ザ・チョコレート」は、カカオの主な3つの香味特長であるナッティ、フローラル、フルーティな味わいをより体感しやすくするため、配合・製法のブラッシュアップとパッケージのリニューアルを行います。また、ラインアップを変更し、新たにミルクが入った濃厚な味わいのカカオラテタイプを発売します。ラインアップは、フルーティな香りのドミニカ共和国産のカカオ豆※とミルクの絶妙なバランスを楽しめる「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ・ラテ」、ナッティな香りのベネズエラ産カカオ豆※を使用した「明治 ザ・チョコレートナッティカカオ」、フローラルな香りのペルー産カカオ豆※を使用した「明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ」、フルーティな香りのドミニカ共和国産のカカオ豆※を使用した「明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ」の全4種類です。カカオの香味特長によって異なるチョコレートの味わいをお愉しみいただけます。
※ 各産地のカカオ豆はカカオマスに使用しています。

■「明治 ザ・チョコレート」ブランドサイトリニューアル
「明治 ザ・チョコレート」のこだわりや、カカオ産地での取り組みなどについての情報を更新します。
ブランドサイト URL:https://www.meiji.co.jp/products/brand/the-chocolate/

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