春限定パッケージ登場!北海道産の生乳を100%使用した「雪印北海道100」ブランド『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』

プレスリリース発表元企業:雪印メグミルク株式会社

配信日時: 2023-01-16 11:00:00

商品画像

商品画像

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』、『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』(各50g)の春限定のパッケージを、全国にて2023年1月中旬より4月中旬(予定)まで展開します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/341416/img_341416_1.jpg
(左から)『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』
『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』(各50g)

「雪印北海道100」ブランドは、北海道産の生乳を100%使用して作り上げた、日本人の味覚に合ったチーズブランドです。その中の「クラッシュ」シリーズは、北海道産生乳を原料としたゴーダチーズ、チェダーチーズを一口サイズに砕き、ぼこぼことした凹凸のあるチーズの食感が楽しめるチーズです。

『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』は、独自の乳酸菌で熟成させ、うまみ成分(アミノ酸)を豊富に含んだ(当社比)チーズです。深いコクのある風味は、お酒との相性もとても良く、特にワインに合わせるのがおすすめのチーズです。

『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』は、まろやかでさわやかな酸味をもつチーズで、ワインやビールのご家庭でのおつまみにもピッタリです。

春を象徴する桜の花をパッケージ全体にあしらい、季節感と特別感を演出しました。

季節限定パッケージを通じて、国産チーズのおいしさと価値を改めて発信し、国産牛乳・乳製品の消費拡大を推進します。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/341416/img_341416_2.png
(左から)『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』
『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』(各50g)

■ 1.商品概要
商品名:雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ
雪印北海道100 チェダー クラッシュ
(以下、各商品共通)
内容量:50g
種類別:ナチュラルチーズ
希望小売価格(税別):240円
期間限定パッケージ展開期間:2023年1月中旬より4月中旬(予定)
発売地域:全国
賞味期間(未開封)保存方法:120日要冷蔵(10℃以下)

■ 2.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press