釣った魚をさばいてもらえるお店を紹介するサイト SABAKIBA(さばきば)をリニューアルしました。
配信日時: 2022-12-01 16:00:00
株式会社ジェット(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小川 数美)が運営する、釣り人に特化したポータルサイト「SABAKIBA(さばきば)」は、一般記者(SABAKIBA利用者様)の実体験に基づいた釣行や料理手順などをコラム(記事)にし、簡単に閲覧できるようリニューアルいたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/336728/LL_img_336728_1.jpg
SABAKIBA
「SABAKIBA(さばきば)」は、2021年の開設以降、順調に掲載店舗を増やしながらエンドユーザー様に楽しめるコンテンツを拡充をしてまいりました。
より多くの利用者様にとって「釣りに行く」「魚を捌く」ということがより身近なものにすることだけではなく、釣業界、飲食業界の発展にお力添えできればという思いを目的に今回のリニューアルを行いました。
これからもお客様の利便性向上とサービス強化のため、ホームページの機能・情報の充実化を図り、より魅力的なサイトへと進化して参ります。
リニューアルポイントは、以下の通りです。
・トップページにトピックスを追加
・店舗情報以下に新着記事を追加
■開設背景
近年、釣り人口増加に伴い一部の方のマナーが問題視されている状況がございます。
ただ鮮度を保ちたいから、家を汚したくないから、という理由で釣り場でさばいて、内臓もうろこも廃棄してしまい結果、大切な釣り場を汚し、減らしてしまうかもしれない未来にはしたくない。
そのため、釣り場・自宅から近くのお店に魚を持ち込んで「さばいてもらえる」「自分でさばける」お店を簡単に探せるサイト「SABAKIBA」を立ち上げることとなりました。
無料登録された飲食店では、任意の金額設定を行い、魚をさばく売上だけではなくプラスのサービス提供(調理等)での追加売上も見込め、通常の飲食でも次回来店いただける可能性も高まります。
コロナ禍の現在、少しでも飲食店の売上、知名度、好感度UPに貢献できるようにサイトの付属サービスも行ってまいります。
利用者様においては利用時に掲載店側に魚の処理費用を払うことによりサービスを受けることが可能です。
今までは常連にでもならない限り、お店にさばいてもらうこと等、お願いできなかった状況が、SABAKIBAを利用することにより、釣った魚の調理までお願いしたり、追加で1品つくってもらうなど最後まで充実した釣りライフを応援します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/336728/LL_img_336728_2.jpg
SABAKIBAの願い
■サイトの特徴
持ち込んだ魚をさばいてもらう・さばけるお店をご紹介
飲食店向け:掲載完全無料、手数料なし、利用金額設定自由、独自のサービスOK
利用者向け:会員登録不要で、利用する掲載店表示の金額で利用
■会社概要
商号 : 株式会社ジェット
代表者 : 代表取締役社長 小川 数美
所在地 : 〒111-0042 東京都台東区寿2-10-10
設立 : 1983年4月
事業内容: 情報サービス業
資本金 : 9,300万円
URL : https://www.jeet.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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