ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 梅田』より大好評の「ボンボローニ」に新フレーバーが新登場!
配信日時: 2022-09-18 11:46:03
大好評のボンボローニ新作フレーバー新登場! ミックスジュース発祥の店
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区) はミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 梅田』よりイタリア伝統菓子を純喫茶風にアレンジした大人気の『レトロボンボローニ』に新たに新作フレーバーが新登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-e551372e9b401dbd1d2f-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-0a2429a0f5d95bf49f9d-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-dc9832171ab2d5a81915-2.jpg ]
千成屋珈琲の大人気メニュー『レトロボンボローニ』に新作フレーバーが新登場!
千成屋珈琲の『ボンボローニ』は、手では掴めない程しっとりとした生地を高温でさっと揚げるため、中はもっちりとした食感、外はカリッと香ばしく仕上がるのが特徴です。
新作として、ふわっと立てた生クリームと濃厚なピスタチオペーストのコンビネーションが絶妙な『ピスタチオ』~ピスタチオ×生クリーム~ビターな甘さが特徴のクーベルチュールチョコレートと生クリームの『チョコレート』~チョコレート×生クリーム~をラインナップ!
店内でのお召し上がりの他、手土産としてもご利用いただける『千成屋珈琲』のオリジナル『レトロボンボローニ』を是非ご賞味ください!
ボンボローニとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-455fc7d02723fa9c2ccd-3.jpg ]
ボンボローニとは、発酵生地を揚げたもの(いわゆる揚げドーナツ)にクリームを詰めたイタリア伝統菓子。 発祥といわれるイタリアでは、朝食やおやつの定番です。
千成屋珈琲とは
[画像5: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-ce08bec7c60a0c9f9d9f-4.jpg ]
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコー
ヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲 梅田
(センナリヤコーヒー ウメダ)
業態 :純喫茶
住所 :大阪府大阪市北区芝田1-6-6 2F
TEL :06-6372-5012
営業時間:11:00~20:00
定休日:無休
席数 :26席
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社LIFEstyle」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 大阪樟蔭女子大学と佐藤薬品工業が共同で栄養機能食品(Fe)「爽快決フェチョコビ」の新キービジュアルを展開開始~女性の鉄分補給促進に向け 11/26 鉄分の日から新しい習慣「鉄活リズム®」を提案~11/27 20:20
- 愛知大学が12月7日に「愛大入試まるかじり講座ー合格への最終準備!一般選抜のポイント徹底解説 編ー」を開催。一般選抜攻略セミナーや個別相談会を実施。11/27 20:20
- 12/6 相模原市「はたちのつどい」で放映する20歳約100人ダンス映像を相模女子大学で撮影 川崎市と相模原市も後援 プロジェクト運営と映像制作に本学学生が参加11/27 20:20
- 世界中で大反響! 韓国では12万部超&「21世紀の名作50冊」にも選出! 「すべてが美しい小説」と話題、松家仁之さん著『火山のふもとで』11/27 19:45
- 【北海道/苫小牧】冬旅が今だけ最大28%OFF★11/28ブラックフライデー最終日になごみのご予約を!11/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
