弁当の売上は前年の2倍以上!人気メニューが進化!リベンジ行楽弁当

プレスリリース発表元企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

配信日時: 2022-05-04 15:10:39

5月11日(水)~31日(火) / 大丸東京店 地階 食品ほっぺタウン

3年ぶりに行動制限のない「ゴールデンウイーク」。大丸東京店ほっぺタウンでは、GW前半(4/27~5/3)の弁当売上は、前年のなんと2倍以上に!この傾向は今後も続くと予想され、初夏の行楽シーズンに向けて、人気メニューに、プラスワンやアレンジを加えた進化系新メニューが全11種類登場!海鮮から肉まで、おすすめをご紹介いたします。




連日完売のミルフィーユ寿司がまぐろづくしに!

トロ、赤身、ねぎトロ、カジキマグロの4種のまぐろ&イクラをトッピング。
〈創作鮨処 タキモト〉まぐろづくしミルフィーユ4種盛 2,160円
※各日限定50
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-66c67f1b0d67c120e0aa-0.jpg ]



マグロたっぷりバージョン

天然インドマグロの赤身、トロ、漬けがのった〈鈴富〉イチオシの「鮪ガッツリ丼」。トロがたっぷりのったドレスアップバージョンです。
〈つきじ鈴富〉鮪がっつりマシマシ丼 2,527円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-a180823af9606336f6b7-1.jpg ]




大丸東京店の惣菜NO.1メニューをアレンジ!

ローストビーフパヴェ仕立てを厚切りのステーキカットにし、トマト、モッツァレラチーズ、ジェノベーゼソース(バジルソース)をトッピング。
〈ポール・ボキューズ デリ〉希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフステーキカット~カプレーゼ仕立て~ 999円

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-73519dcac7e7c688a9e4-2.jpg ]




行列ができるランチ弁当 白米⇒炊き込みご飯に!

お好みの惣菜を3種選べる大人気のチョイス弁当。御飯がこの期間だけ“炊き込みご飯”も選べるように。
〈佃浅〉チョイス弁当 780円
※ランチタイム限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-30a80fe254d1fad8f816-3.jpg ]




鶏肉の香草焼をプラス!

定番人気の牛ヒレ肉のスパイシーピラフに鶏肉の香草焼きをトッピングしてボリュームアップしました。
〈西洋銀座〉牛ヒレ肉とグリルチキンのスパイシーピラフ  1,026円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-39e41bfcdb2240964f1a-4.jpg ]




+ホタテをオン!

天然のタイ、鰆、バチ鮪、イクラ、トビッコ、ネギトロ、玉子を載せた人気のバラちらしにホタテをプラス!
〈平島〉天然魚のバラちらし 1,180円

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-20e6572e6ffe3a00801e-5.jpg ]




海老がたっぷり3本入り!

人気NO.1の天丼をベースに、海老がたっぷり3本。ボリューム満点の天丼です。
〈銀座天一〉初夏の海老天丼 1,458円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-00583159b684eda60a78-6.jpg ]




えび炒飯にイカ、ホタテをプラス!

王道のエビ炒飯に、イカ、ホタテ、を入れてボリュームアップした豪華な海鮮炒飯です。
〈銀座アスター〉海の幸の炒飯 1,350円

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-ee3de3f3fa8c500b1231-7.jpg ]




イクラ&ホタテをプラス!

マグロやサーモン、イカなど8種類の具材をのせた、知床鮨人気の定番「バラチラシ」にイクラと甘エビを加えた新バージョン。
〈知床鮨〉イクラ入りバラチラシ 1,360円

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1619/resize/d5342-1619-46eb0d41913de1e2428a-8.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ