焼肉屋が手がけるハンバーガー店『Wagyu Burger』4月15日(金)よりメニューリニューアル

プレスリリース発表元企業:株式会社平城苑

配信日時: 2022-04-11 14:00:00

さまざまな銘柄牛を使用した“A5和牛100%パティ” が魅力!

 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、さまざまな銘柄牛を使用したA5和牛100%パティで作るハンバーガー店『Wagyu Burger(ワギュウバーガー)』にて、新しい商品も加え、4月15日(金)よりメニューを改定します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-f18c1ba43857145cd52a-0.jpg ]

全国の銘柄牛を使用したA5和牛100%のパティ
 当社では、全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける仕入れを数十年継続しています。和牛一頭分の中で、焼肉では扱いづらい原料を使用した「和牛バーガー」を開発し、焼肉屋が手がけるハンバーガー店『Wagyu Burger』を 2021年4月10日、コレド室町テラスにオープンしました。看板メニューは、全国の和牛を数十年一頭買いしているからこそ実現できる、さまざまな銘柄牛を使用したA5和牛100%のパティと自家製のA5和牛ベーコンを組み合わせた“和牛感200%”の「ザ・和牛バーガー」です。
 これまで、グルメなオフィスワーカーや高価値を求めるショッピングのお客様にも満足いただける「品質・味 ・ボリューム」のすべてがワンランク上のバーガーを提供してきました。今回のメニュー改定と併せてお客様の ニーズにお応えし一部バーガーの「HAND HELD(片手に収まる)」サイズの追加と、ランチタイム限定のフライド ポテト、サラダ、フムス、デザート、ドリンクがセットになったリーズナブルな「LUNCH PLATE」を新たに提供することで、より幅広い層のお客様に『Wagyu Burger』でしか表現できない和牛の魅力を伝えていきます。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/29315/table/49_1_449f31f1c243396878a4dc6386578970.jpg ]




商品概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-e78e62cac7d270f79532-8.jpg ]


ザ・和牛バーガー
1,380円 /HAND SIZE 1,080円

焼肉の醍醐味
肉×たれ×米をバーガーで表現

[画像3: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-fe7decc989c0493b83d2-3.jpg ]


和牛スリーチーズバーガー
1,380円 /HAND SIZE 1,080円

レッドチェダー×モッツァレラ× スモークチーズの贅沢チーズバーガー


[画像4: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-3d3ae7b7eb30ce86d82a-6.jpg ]


和牛半熟卵のてりやきバーガー
1,380円

半熟卵が1個丸々乗った、焼肉のたれで作るてりやきバーガー


[画像5: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-36f4442d981db7e9733e-4.jpg ]


和牛アボカドチーズバーガー
1,480円

アボカド×モッツァレラチーズが人気のバーガー


[画像6: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-4f5989dfc69f940e9652-7.jpg ]


LUNCH PLATE
1,480円~

ザ・和牛バーガー or 和牛スリーチ ーズバーガーに、フライドポテト/ サラダ/フムス/デザート/ドリンクがセットになった、お得なランチ限定セット

※写真はイメージです。※価格はすべて税込みです。



「ザ・和牛バーガー」のこだわり


[画像7: https://prtimes.jp/i/29315/49/resize/d29315-49-8bb83133f6860948904d-2.jpg ]

銘柄牛のA5和牛100%パティ
和牛一頭買いを数十年継続しているか らこそ実現できる、さまざまな銘柄牛を自社工場で毎朝粗挽きにしてお店で成形しています。味の濃いスネ肉を使用し、肉の食感を活かした圧巻の和牛パティが完成。無添加かつ脂だけではない、和牛の持つジューシーさや奥深さを表現しました。
自家製A5和牛ベーコン
自社で仕入れたA5和牛のブロック肉をお店で7日間かけて熟成させ、ベストの柔らかさと深みのある味わいに仕上げました。他では食べられない新たな和牛の美味しさとして、ベー コンの形でお楽しみいただけます。
米粉を使ったバンズ
生パティのジューシーさや旨味、和牛ベーコン の力強さ、焼肉のたれを隠し味にしたソース、全てを受け止める米粉入りのバンズです。焼肉といえば“肉×たれ×米”の醍醐味をバーガーで表現しました。

平城苑ブランドについて

 2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの 美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。年間約500頭以上仕入れる和牛はすべてA5等級。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほか ステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に37店舗、海外に1店舗を展 開しています(2022年4月11日現在 / FC店含む)。 https://heijoen.co.jp/


会社概要

社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内37店舗、海外1店舗(2022年4月11日現在)

PR TIMESプレスリリース詳細へ