札幌の洋菓子店【きのとや】30年以上のロングセラー人気!「ストロベリーザーネ」を期間限定で販売。

プレスリリース発表元企業:きのとや

配信日時: 2022-03-02 11:30:00



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=mnUP5eBtkGE ]



月ごとに変わる、旬の美味しさをお楽しみいただける「季節のケーキ」。

3月の「ストロベリーザーネ」は、きのとやで30年以上の長きにわたって愛される、ロングセラーケーキ。
昨年は、1ヵ月で4,500台販売した「季節のケーキ」の中でも群を抜く販売数を誇る人気商品です。

社員人気も高く、一か月で3~4回と複数回購入する社員もいるほど、シンプルなデザインながら、一度食べたら虜になる旬のいちごときのとや自慢の味わいが詰まっています。

何度でも食べたくなる、この季節が待ち遠しくなる、愛され続ける理由はその "おいしさ" にあります。


地味な外見からは想像できない、驚きの「萌え断」


[画像1: https://prtimes.jp/i/86307/13/resize/d86307-13-e763c3add34bb6f5c6cb-0.jpg ]


ケーキをカットすると現れるまるごと苺が並んだ断面。

爽やかな甘い香りを放ち、とろけるババロアに包まれた溢れんばかりの華やかさがこのケーキの最大の魅力です。
どこをカットしてもいちごがいっぱいのわくわくする「萌え断」スイーツです。


春が旬の大粒いちごをまるごと使用した贅沢な味わい


[画像2: https://prtimes.jp/i/86307/13/resize/d86307-13-56c5a3aa489dd9e9d509-3.jpg ]


いちごは国産のとちおとめを使用しています。
春が旬の甘さと酸味のバランスの良い大粒いちごをまるごとぎっしりと敷き詰めました。


きのとや特製カスタードクリーム


[画像3: https://prtimes.jp/i/86307/13/resize/d86307-13-2d5c8f310834796fc16b-1.jpg ]


北海道産の新鮮な牛乳、生クリーム、卵を使って仕上げる、上品な甘さのきのとや特製カスタードクリーム。
お菓子作りの原点として、大切に守り続けているオリジナルレシピです。



ババロアのこだわり



[画像4: https://prtimes.jp/i/86307/13/resize/d86307-13-e7082f5439cc51b3e555-2.jpg ]


たっぷりの北海道産生クリームに、卵、ゼラチン、香り付けの洋酒でシンプルに仕上げた、素材の美味しさが引き立つ味わいです。とろける口どけ食感に仕上げました。


商品一覧



[画像5: https://prtimes.jp/i/86307/13/resize/d86307-13-228a83e398b0caf32f9b-5.jpg ]



・[左] スモールサイズ(直径約11.5cm):税込3,024円
・[右] ファミリーサイズ(直径約14.5cm):税込4,320円


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/86307/table/13_1_269f640c89565384d6e8a750fe89d9f9.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/86307/table/13_2_9a6e31e70aa5d96363338d4d838987d5.jpg ]



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