鎌倉の若宮大路沿いのパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」が2021年9月18日(土)オンラインショップを開店

プレスリリース発表元企業:株式会社スマイルダイニング

配信日時: 2021-09-11 12:23:44

実店舗は2021年3月にオープンしたばかり。次のステップはオンラインショップ。焼菓子やマカロンを販売する。

ミックグループの株式会社スマイルダイニングが、鎌倉駅から徒歩5分の若宮大路沿いにパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)」をオープンして半年が経ち、次のステップとして、鎌倉から全国へ、マカロンと焼き菓子をお届けできるオンラインショップをオープンいたします。
公式オンラインショップ https://yukinoshita-kamakura.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/74331/2/resize/d74331-2-a252d041bbac5ff7d62a-2.jpg ]

住まいと暮らしの総合生活産業「ミック」グループを展開する株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市/代表取締役:春木 磨碑露/以下「ミック」)の飲食部門、株式会社スマイルダイニングが運営する新ブランドの洋菓子店「la boutique de yukinoshita kamakura」(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)が新規にオンラインショップをオープンいたします。https://yukinoshita-kamakura.jp/
店頭だけでなく、オンラインショップからも利用していただけるお店を目指しています。


「ハレとケ」の菓子を全国の皆様へ


[画像2: https://prtimes.jp/i/74331/2/resize/d74331-2-9c114bd92d1432dbe158-3.jpg ]

販売開始時の商品は

・MACARON JAPONAIS
・Demi Sec や Four Sec のギフト
徐々に商品を拡充していく予定です。



「la boutique de yukinoshita kamakura(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)」は、シェフが日本全国や世界各国の厳選された和と洋の素材を用いて「ハレとケ」の菓子を提案する、パティスリー。新しい発見と驚きがあります。いつもの日のちょっとした癒しの贅沢時間、そしてお祝いなどのハレの日のスイーツにご活用ください。カラフルなマカロンは贈り物にも喜んでいただけること間違いなしです。箱から取り出した瞬間に、下層の色が気持ちをさらに晴れやかにしてくれます。

※ハレとケ…日本人の伝統的な世界観のひとつ。ハレ(晴れ、霽れ)は儀礼や祭、年中行事などの「非日常」、ケ(褻)は 普段の生活である「日常」を表しています。



オープン記念



[画像3: https://prtimes.jp/i/74331/2/resize/d74331-2-5076cd84002e6f2bb510-5.jpg ]

1. LINE公式アカウントお友だち登録者様限定
送料無料クーポンを9月18日オープン時に配布いたします。(9月18日までにご登録のお友達限定/ご利用期限9月末まで/LINEにて「yukinoshita-k」アカウント検索または記載のQRコードよりご登録ください)

2. 2021年9月18日(土)~2021年9月25日受注分まで
税込3,000円以上お買い求めのお客様には、オリジナルのブレンドコーヒーをお詰めしたコーヒーバッグ3個をプレゼントいたします


店舗概要


[画像4: https://prtimes.jp/i/74331/2/resize/d74331-2-fd4995a58bba6d17aed0-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/74331/2/resize/d74331-2-5094121355ba172702da-0.jpg ]


店名/la boutique de yukinoshita kamakura(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)
所在地/〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2丁目12-25
営業時間/10:00~18:00
定休日/不定休
電話番号/0467-53-9692
お買い物だけでなく、イートインもご利用いただけます(イートイン限定メニューあり)


公式SNSアカウント

Instagram @yukinoshita_kamakura
https://www.instagram.com/yukinoshita_kamakura/
ハッシュタグ「#ブティックユキノシタ」「#ユキノシタカマクラ」でぜひご投稿ください


シェフパティシエ

志鎌 純一(しかま じゅんいち)
1982年生まれ。神奈川県出身
「パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ」で修行をスタート。
5年務めた後、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」「横浜ベイシェラトン・ホテル&タワーズ」を経て、
2016年「パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ」のシェフパティシエに就任。
2019年「パティスリー・雪乃下」のシェフパティシエに就任。
2021年「la boutique de yukinoshita kamakura」のシェフパティシエを兼任。

PR TIMESプレスリリース詳細へ