松竹梅「本辛燗酒」 季節限定発売
プレスリリース発表元企業:宝酒造株式会社
配信日時: 2021-08-26 17:30:00
画像 : https://newscast.jp/attachments/9XWPbiI5F60GxfM88eLC.jpg
宝酒造株式会社は、昨年も発売しご好評をいただきました“松竹梅「本辛燗酒」”を9月7日(火)から季節限定で発売します。容量は3L、2Lの紙パック2種類です。
“松竹梅「本辛燗酒」”は、清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多く作る、当社独自の多酸性酵母で仕込むことにより、旨みがあって燗映えする辛口の味わいを実現した日本酒です。
パッケージは、辛口感や燗酒感に加え、料理をあしらい、暖色を多く使用することで、秋冬の季節にぴったりのおいしさ感あふれるデザインに仕上げました。
当社では、“松竹梅「本辛燗酒」”を季節限定で発売することで、秋口からの清酒需要を喚起し、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。
■商品概要
商 品 名:松竹梅「本辛燗酒」
品 目:日本酒
酒 質:日本酒度+4/酸度1.3
容量・容器:・3L/紙パック
・2L/紙パック
アルコール分:13.0度以上14.0度未満
原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) 、醸造アルコール、糖類/酸味料
梱包:・3L/4本段ボール入 ・2L/6本段ボール入
参考小売価格:・3L/2,062円
・2L/1,443円 (いずれも消費税抜き)
販売期間:2021年9月~2022年3月
発売日:2021年9月7日(火)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「宝酒造株式会社」のプレスリリース
- タカラ「焼酎ハイボール」<強烈りんごサイダー割り>数量限定発売08/16 15:30
- タカラ「焼酎ハイボール」<強烈りんごサイダー割り>数量限定発売08/16 15:30
- タカラ本みりん「贅沢米麹」<国産米100%> 新発売08/01 14:00
- 「宝酒造株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【流通経済大学】流通経済大学&BS-TBS Presents! オープンキャンパス特別授業~パックン先生と学ぶ!「身近なお金の話」08/24 02:05
- 生徒たちが社会課題に向き合う -- 聖学院中高のタイ研修旅行報告書『この小さき者に』が発行されます08/23 20:05
- 大阪経済大学 高大連携PBL「ひがよどミッション!今より明るく楽しい東淀川区の街を創出せよ! ! !~青春革命ひがよどレンジャー~」を実施08/23 20:05
- 「釜山」、「済州島」、「台中」、「台南」の人気が上昇中 2023年 秋の3連休に“はずし”旅がおすすめ08/23 19:45
- ~今年のキーワードは「(鯨は)100年とってもだいじょうぶ!」~「豊洲市場ニタリクジラ生肉上場プロジェクト」08/23 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る