プレミアムモンブラン アフタヌーンティー

プレスリリース発表元企業:株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

配信日時: 2021-08-13 17:34:59

エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司監修 味わいの異なる和洋の栗と抹茶スイーツが楽しめる、スペシャリテのしぼりたてモンブランも登場!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗にて、しぼりたてのモンブランを始めとする秋の味覚が味わえるアフタヌーンティーを、9月1日から11月30日までの期間限定で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-11315a39bdbd8aa75ce5-0.jpg ]

 栗と抹茶の組み合わせをお楽しみいただけるプティ・ガトーは、4種をラインナップ。宇治抹茶のスポンジとシャンティーの上にしっとりとした味わいの洋栗クリームを乗せた「宇治抹茶とモンブラン」、宇治抹茶のシャンティーとマロンムースのくちどけが絶妙な「抹茶とマロンのムース」、サクサクとした抹茶のメレンゲに洋栗のクリームをトッピングした「ムラングシャンティー」、店舗によりフレーバーの異なるマカロンをご用意いたしました。そして、オーダーを受けてから絞り機でクリームをしぼって仕上げる「和栗のモンブラン」は、このアフタヌーンティーのスペシャリテです。しっかりとした和栗特有のクリームは口に入れるとホクホク感を味わえ、中に入っている軽い口どけの生クリームと組み合わさると、しぼりたての和栗の香りをより感じていただける、特別なモンブランとなっております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-a95324c1b2a38975d65e-2.jpg ]

セイボリーは、きのこのポタージュ、栗とベーコンのキッシュからお届けいたします。かぼちゃサラダとクリームチーズをディップしてお楽しみいただける「かぼちゃとクリームチーズのディップ」や、タンドリーチキンと野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、相性抜群のスモークサーモンとサワークリームをサンドしたミニパンケーキを揃えました。

スコーンには抹茶と大納言あずきを合わせたスコーンと、ほっくりとした味わいのマロン生地にレーズンがアクセントになったスコーンをご用意いたしました。苔玉のフォルムが印象的なバターや柚子のクリームを付けてお召し上がりください。
世界大会など数多くの賞を受賞した徳永純司が監修する、和栗と洋栗をふんだんに取り入れ、抹茶との調和をお楽しみいただけるプレミアムなアフタヌーンティーで、秋の訪れをご堪能ください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-32125ab17249c42ebbeb-1.jpg ]

<概要>
【提供期間】 2021年9月1日(火)~11月30日(火)
【提供場所】
プレミアムモンブラン アフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ  03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
プレミアムモンブラン アフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン      03-5404-7895(直通)
【詳細・予約】https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/aft-summary.html

<プレミアムモンブラン アフタヌーンティーの詳細>
【プティ・ガトー】
・宇治抹茶とモンブラン 
・抹茶とマロンのムース 
・ムラングシャンティー
・マロンと抹茶のマカロン(ニューヨークラウンジ、マンハッタン、ジリオン、プロヴァンス)/ 抹茶のマカロン(ハドソンラウンジ) 
・和栗のモンブラン(ハドソンラウンジ、ニューヨークラウンジ、マンハッタンのみ)
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-0d053f2acb2123176795-4.jpg ]

【スコーン】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)
・マロンとレーズンのスコーン 
・抹茶スコーン 
・苔玉バター 
・柚子のクリーム
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-321cc7a64d3e61be5bdf-3.jpg ]

【セイボリー】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ)
・きのこのポタージュ 
・栗とベーコンのキッシュ 
・タンドリーチキンのトルティーヤロール
・かぼちゃとクリームチーズのディップ 
・スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-e6180f43af38b4937778-5.jpg ]

<店舗別の内容> 
*料金はすべて消費税込み、サービス料別。
*当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-11315a39bdbd8aa75ce5-0.jpg ]

◆ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)
ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。
セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~21:30(L.O.19:30) 
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)


[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-9f403bd5b15b3e5801e9-6.jpg ]

◆ハドソンラウンジ(1F)
暖炉、バーを併設するスタイリッシュな雰囲気の中で、非日常なひとときをお過ごしいただけるホテルのシンボルラウンジです。ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実しています。セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~20:00(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)

[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-64e7eb7284682ef78b66-7.jpg ]

◆レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらランチ&ティータイムをお過ごしいただけます。併設するテラスでのアフタヌーンティーは海外にいるような気分を味わえます。
【提供時間】 11:30~16:30(L.O14:30)  
【料金】 平日¥5,653/土日祝¥6,000
【内容】
[ファーストディッシュ] カボチャのポタージュ シナモンの香り
[アミューズ・ブッシュ] 焼きナスのムースとコンソメジュレ、パテ・ド・カンパーニュ キノコのマリネ、タスマニアサーモンとほうれん草のキッシュ、
[ハンバーガー] マンハッタン特製ミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー5品、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)

[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-9a7f87b4797581e5986d-8.jpg ]

◆ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~15:00(L.O14:30)
【料金・内容】
- 平日限定 「カシ」コース *乾杯酒付き ¥4,620
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(宇治抹茶とモンブラン、抹茶とマロンのムース、ムラングシャンティー、マロンと抹茶のマカロン、プティフール各種)、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)
- 全日   「ベレ」コース  ¥5,060
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)、ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)

[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-d1633b3621f195256a91-9.jpg ]

◆イタリアンダイニング ジリオン(1F)
スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】 ¥4,620
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート(宇治抹茶とモンブラン、抹茶とマロンのムース、ムラングシャンティー、マロンと抹茶のマカロン、プティフール各種)、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)

[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-2c9d71155616ef430fa7-10.jpg ]

<エグゼクティブ シェフパティシエ 徳永純司プロフィール>
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任。
最近はテレビ番組やドラマのスイーツ監修、技術指導などにも携わる。

<店舗紹介>

[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-96cae0c3b223aea0bfca-11.jpg ]

「ニューヨークラウンジ」について
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

[画像14: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-ee97b56f3259fe3b3e81-12.jpg ]

「ハドソンラウンジ」について
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。

[画像15: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-4fb7b7f99c75ea723471-13.jpg ]

「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバーマンハッタン」について
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリー、隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。


[画像16: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-30efd3a839a55eb01afd-14.jpg ]

「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」について
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングで洗練されたお料理とサービスをご提供いたします。


[画像17: https://prtimes.jp/i/53012/243/resize/d53012-243-e7c36428ad66ed619ed8-15.jpg ]

「イタリアンダイニング ジリオン」について
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、今般の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受けて、お客様及び従業員の健康と安全に配慮した感染予防策を以下の通り行っております。
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

PR TIMESプレスリリース詳細へ