静岡県の老舗洋菓子店が春季限定商品としてイタリアの高級パン「パネトーネ」のイチゴ味を発売!
配信日時: 2021-04-12 12:00:00
株式会社ウサギヤ・モンターニュ洋菓子店(本社:静岡県浜松市、代表取締役:小野 智人)は、春季限定商品としてイタリアの高級パン「パネトーネ」のイチゴ味を、店舗、通信販売にて販売スタートいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/251018/LL_img_251018_1.jpg
パネトーネ フラーゴラ(イチゴ)
通販用URL: http://www.montagne-rusk.jp/rusk/#con_pan
■パネトーネとは
パネトーネはイタリアのミラノ地方でクリスマスに食べられるケーキのようなパンです。ふわふわした食感とすこし酸味の効いた味が特徴です。酸味が効いているので、甘すぎることはなく、噛むたびにやさしい甘さと風味が口いっぱいに広がります。また、バターをたっぷりと使うことで、深みのある味わいに仕上げています。
今回、春季限定商品として、パネトーネの生地に、イチゴのドライフルーツとイチゴのチョコを贅沢に混ぜ込んだ「パネトーネ フラーゴラ(イチゴ)」を店舗および通信販売にて販売いたします。パネトーネのほんのりとした酸味が、イチゴの甘酸っぱさと相性が良く、見た目も春らしい商品です。
■パネトーネの製法について
パネトーネの製造は、パネトーネ菌と呼ばれる天然酵母を使い、発酵させて作っています。天然酵母を使用しているので、特有の製造の難しさもあります。生地の発酵の過程で酸性になることで雑菌が死滅するので、1か月から2か月ほど日持ちがする変わった食品です。保存に優れていて、イタリアではパネトーネを1週間から2週間ほどかけて、家庭で食べるそうです。切ったり、ちぎったりして、小分けにして食べるのでご家庭で長く楽しめます。
また、パネトーネづくりの大きな特徴として、焼き上げた後に上下さかさまにして吊るすことが挙げられます。さかさまにすることで、生地が重さで縮むことなく、ふんわりとした食感を維持することが出来ます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/251018/LL_img_251018_2.jpg
焼き上げたパネトーネを逆さに吊るす様子
■最後に
私は、パネトーネを作るために、フランスで修行をしましたが、本場志向の中でも、日本人の好みに合う洋菓子を目指し、皆様の家族団らんの真ん中に置かれるケーキづくりを心掛けてきました。
パネトーネも家族みんなに、そして地域の皆様に長く愛される、そんな商品に出来ればと考えております。また、今後の展開として、静岡県の名産である三ケ日みかんやメロンを使用したパネトーネを売り出していきたいとも考えております。是非、当店自慢のパネトーネをお召し上がりくださいませ。
■商品概要
▼パネトーネ フラーゴラ(イチゴ)
価格 : 2,700円(税込)
販売時期 : 春季限定
通販用URL: http://www.montagne-rusk.jp/rusk/#con_pan
▼パネトーネ ミラネーゼ
ミラノ発祥とも言われるパネトーネはイタリア国内はもとより世界に知られる菓子です。
レーズンやフルーツを混ぜて焼いた生地は、独特のさわやかなフレーバーがあります。
販売価格 : 2,700円(税込)
通販用URL: https://montagne-rusk.shop-pro.jp/?pid=155141621
▼パネトーネ トリネーゼ
レーズンやフルーツを混ぜて焼いた生地にさらにヘーゼルナッツとアーモンドを加え、表面にヘーゼルペーストを塗って焼き上げたトリノをイメージしたトリネーゼです。
販売価格 : 2,700円(税込)
通販用URL: https://montagne-rusk.shop-pro.jp/?pid=155141878
▼パンドーロ
ヴェローナ生まれのふんわりしたバターと蜂蜜をたっぷり使ったお菓子です。
販売価格 :2,484円(税込)
通販用URL: https://montagne-rusk.shop-pro.jp/?pid=155141566
■会社概要
会社名 : 株式会社ウサギヤ
店舗名 : モンターニュ洋菓子店
電話番号 : 053-426-3650
FAX番号 : 053-425-5770
所在地 : 静岡県浜松市南区石原町319
店舗紹介サイト: http://www.montagne-rusk.jp/
クラウドファンディングサイト: https://www.makuake.com/project/montagne
公式Instagram : https://www.instagram.com/montagne_aritama/?hl=ja
公式Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100012442899417
公式Twitter : https://twitter.com/lamontagne1963
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ウサギヤ・モンターニュ洋菓子店」のプレスリリース
- イタリアの高級パン「パネトーネ」を広めるクラウドファンディングが、179名の方の支援により目標金額の2倍以上を達成!目標金額達成を記念して、通信販売スタート!03/03 10:30
- 浜松の老舗洋菓子店がクラウドファンディングに挑戦!!はままつラスクを製造する、洋菓子店「モンターニュ」がイタリアの高級パンを広めるために、挑戦致します!03/17 16:00
- 静岡県浜松市の定番土産「はままつラスク」に次ぐ新名物が誕生!?地元で愛されるいなさ牛乳を使用した「ミルクラスク」 わずか半年間で累計販売7万枚を達成!05/21 12:00
- 「株式会社ウサギヤ・モンターニュ洋菓子店」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ライオンブリッジ、ロケットサウンド買収でオーディオ制作体制を世界的に強化07/01 21:00
- 関西学院大学 神戸三田キャンパスの近くに、2025年春を目標にインキュベーション施設と学生寮を合わせた複合施設を整備07/01 20:05
- 湘南工科大学が新型コロナウイルスワクチンの職域接種を藤沢市と連携して近隣の教育関係者へ拡大07/01 20:05
- 世界遺産は創られる!?その魅力と背景を多面的にとらえる -- 追手門学院大学のニュース発信サイト「OTEMON VIEW」に掲載07/01 20:05
- 京都産業大学×エイトレント株式会社 企業が抱える課題の解決プランを学生と社員が協働し提案!07/01 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る