押し板の圧力で簡単に豆腐の水切りができるアイテムが新発売。
配信日時: 2020-11-25 11:02:43
料理が水っぽくならず味が決まる。
生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『豆腐の水切り器』を2020年11月25日より新発売いたします。
https://marna.jp/product/k765/
[画像1: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-293236-1.jpg ]
豆腐は水切りをすることで、冷奴で食べる際は豆腐の味を濃厚にしたり、麻婆豆腐など調理に使う際は水っぽくならず崩れにくくするなど、そのひと手間が美味しさにつながります。重しをのせる、電子レンジにかけるといった水切り方法が一般的ですが、「手間がかかる」 、「どのくらい水が切れたか分からない」等の不満も多く聞かれます。
『豆腐の水切り器』は、すのこに載せた豆腐をケースに入れ、押し板をセットして置いておくだけで簡単に水切りができます。押し板で均一に圧力をかけることができるため、短時間でしっかり水切りができます。押し板の圧力調節は5段階。圧力と置き時間を調節し、料理に合わせて水切りの加減ができます。
水切り後は、豆腐が取り出しやすく、すのこの上でそのままカットできます。また、長時間の水切りもできるため、朝にセットし冷蔵庫に入れておくと、夜の調理に使えて時短にもつながります。豆腐は3個パック(約150g)~ 1丁(約350g)まで対応可能です。豆腐以外にも、浅漬けやオニオンスライスの水切りなどにも使えます。
※水切り時間の目安 冷奴/ 5~10分、麻婆豆腐/ 30分~1時間
・マーナ公式サイト
https://marna.jp/product/k765/
[画像2: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-106917-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-139113-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-356619-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-208712-5.jpg ]
製品概要
品名 : 豆腐の水切り器
価格 : 880円 (税込968円)
材質 : 押し板・すのこ/ポリプロピレン、本体/ABS樹脂
サイズ : 約133×68×122mm
販売先は専門店、量販店、マーナ公式サイト
[画像6: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-904765-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-168631-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-869279-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-724897-8.jpg ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=_CaWcjNV16I ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社マーナ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ウェタ・デジタル、オートデスクとの提携で次世代クリエイティブ・クラウド制作パイプラインを提供へ06/21 21:46
- 関西学院大学 兵庫医科大学の協力で、教職員・学生等関係者へ7月中旬から職域接種を始めます06/21 20:05
- 追手門学院大学が海外9大学から交換留学生をオンラインで受け入れ -- オンライン授業をリアルタイムで提携大学に提供06/21 20:05
- 【京都産業大学】ダイコンの細胞質雄性不稔に対する稔性回復遺伝子の機能を解明 -- 学術誌「Molecular Genetics and Genomics」に掲載06/21 20:05
- ソーシャルコマースの市場規模、2026年に1兆9485億米ドル到達予測06/21 19:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る