グランド ハイアット 東京で桜といちごの春爛漫アフタヌーンティー、ピンク尽くしの多彩なスイーツ

2022年1月30日 16:40

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 グランド ハイアット 東京では、桜といちごを使った期間限定のアフタヌーンティーセット「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー」を、2022年3月1日(火)から4月上旬までの期間で提供する。

■グランド ハイアット 東京、桜といちごの春爛漫アフタヌーンティー

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。今回、期間限定で提供される「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー」は、徐々に近づく春の到来を歓迎するような、ピンク一色の華やかなアフタヌーンティーだ。

■ピンク一色の華やかなスイーツ

 アフタヌーンティースタンドを彩るのは、春爛漫な雰囲気を演出するピンクカラーのスイーツ。桜のクリームが香るルリジューズ、ピンクのドーム型で可愛らしく仕上げたタルトレットやムース、ブティックでも毎年大人気の桜のブランマンジェなど、多彩なメニューがラインナップ。

 中でも特に注目したいのは、新作スイーツの「サプライズ」。バニラアイスクリームとベリーを詰めたホワイトチョコレートの球体の上から、チョコレートを溶かす温かいソースをかけて頂く、文字通りのサプライズ演出が楽しめる一品となっている。

■詳細

 「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー」
提供期間:2022年3月1日(火)〜4月上旬
提供時間:15:00〜17:00(ラストオーダー 16:00) ※平日2時間、土・日・祝90分制
価格:平日 5,720円、土・日・祝 6,820円(グラスシャンパン付)

<メニュー内容>

■デザート

ストロベリーショートケーキ/桜のルリジューズ/桜のタルトレット/桜のホワイトチョコレートムース/桜クリーム コーン/サプライズ(バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にストロベリーソースを注ぐ)

■グラススイーツ

桜のゼリー フレッシュストロベリー/桜のブランマンジェ

■スコーン

ストロベリースコーン、プレーンスコーン(ホイップクリーム、ジャム)

■セイボリー

サーモンティラミス イクラ/ハムとブリーチーズのクロワッサンサンド ラズベリーソース/スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ/ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス/ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ

■紅茶

ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶
※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)なども選択可。

【問い合わせ先】
「フレンチ キッチン」
TEL:03-4333-8781(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事