「ひびか」風情溢れる冬限定の“四季菓子”、寒椿や温州みかんのムース

2021年11月26日 08:09

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 洋菓子ブランドのひびか(HIBIKA)から、2021年冬の限定ケーキが登場。

■風情溢れる“四季菓子”を作る「ひびか」の冬限定ケーキ

 「にっぽんの洋菓子」をコンセプトに、春夏秋冬・四季折々で異なる多彩な菓子を提案しているひびか。旬の素材を活かした豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとに菓子を贈り合う習慣。そんな日本ならではの文化を大切にした、風情溢れる“四季菓子”が魅力だ。

■「寒椿(かんつばき)- ショコラブラン・フランボワーズ-」

 今回は2021年の冬シーズンに合わせて、冬季限定のケーキがラインナップ。例えば「寒椿(かんつばき)- ショコラブラン・フランボワーズ-」は、冬の間に咲く真っ赤な寒椿の花を精巧に表現したケーキ。甘酸っぱいフランボワーズ とフランボワースムースをホワイトチョコレートのムースで閉じ込めた、見た目にも美しい注目の一品だ。

■「淡雪(あわゆき)- 柚子のフロマージュ-」

 それとは対照的な純白に仕上げた「淡雪(あわゆき)- 柚子のフロマージュ-」は、爽やかな柚子とオレンジのムースをレアチーズムースで包んだ、繊細な口溶けのムース。ホワイトチョコでコーティングしたメレンゲを、食感と味わいのアクセントに。

■ピスタチオ×苺、温州みかんのムースも

 このほか、ピスタチオペーストを使用したムースに苺とフランボワーズのムースを合わせた「冬霞(ふゆがすみ)- ピスタチオ・フレーズ-」、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包んだ温州みかんのムース「冬蜜柑(ふゆみかん)-温州みかんとショコラのムース-」など、日本の冬を感じられるようなメニューの数々がそろっている。

■商品情報

 ひびか 2021年冬限定ケーキ
発売日:2021年11月17日(水)
販売店舗:HIBIKA 阪急うめだ本店・日本橋髙島屋

【問い合わせ先】
TEL:0120-004280(受付時間 9:00~17:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事