カフェコムサの“桃”ケーキ - 甘くみずみずしい果肉を堪能、桃×マンゴーの限定パフェも

2021年8月3日 08:25

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記事提供元:ファッションプレス

 カフェコムサ(Cafe comme ca)では、桃を使用した限定ケーキ3種を、2021年8月2日(月)から8月下旬頃まで販売する。

■みずみずしい“桃”を使った限定ケーキ

 「福島県産『ミスピーチ』のケーキ」は、福島県を代表するブランド桃「ミスピーチ」を使用したケーキ。大玉でみずみずしく濃厚な甘みをもつことを活かし、フロマージュブランのベースに大ぶりにカットした桃をふんだんに飾り付けた。

 また、みずみずしい桃と爽やかなマスカットを合わせた「桃とマスカットのケーキ」や、とろけるように甘いマンゴーを使用した「桃とマンゴーのケーキ」もラインナップする。

 さらに、池袋西武店限定で、「長野県産『輝々桃(きらきらもも)』とマンゴーのパフェ」を用意。上品な甘さと香りをもつ「輝々桃」にマンゴーを組み合わせ、クリームチーズアイスとともに飾り付けた。

■詳細

 ももフェア 第2弾
販売期間:2021年8月2日(月)〜8月下旬頃
展開メニュー:
・福島県産「ミスピーチ」のケーキ 1ピース 1,300円
※以下の店舗では新潟県産の桃を使用:あべの近鉄店天満橋京阪シティモール店守口京阪店姫路山陽店広島福屋八丁堀店福屋広島駅前店松山三越店小倉井筒屋店
・桃とマスカットのケーキ 1ピース 1,100円
・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 1,000円
・長野県産「輝々桃」とマンゴーのパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉
※銀座店ではデザインおよび価格が異なる
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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