フォーシーズンズホテル東京大手町のバレンタイン、お酒×フルーツの香りを楽しむ贅沢ボンボンショコラ

2021年1月28日 09:32

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フォーシーズンズホテル東京大手町からバレンタイン限定ギフト「5種のボンボンショコラ」が、2021年2月1日(月)から14日(日)まで発売される。

 数々の国際的な賞に輝くエグゼクティブ ペストリーシェフ、青木裕介による「5種のボンボンショコラ」は、ウィスキーなどのアルコールとフルーツを合わせたコンフィチュールを、華やかな色合いのチョコレートシェルでコーティングした贅沢なショコラだ。

 フレーバーは全5種類。「フィグ ピノノワール」は、イチジクのコンフィチュールとピノノワールのガナッシュを、ダークチョコレートのシェルで包んだショコラ。コンクールで優勝した作品の素材の組み合わせを取り入れた、シェフ自慢の1品だ。

また、カシスのコンフィチュールと、栗風味のプラリネにラム酒を合わせたガナッシュを、ミルクチョコレートのシェルで包んだ「カシス 栗」や、タイベリーのコンフィチュールとシャンパンのガナッシュを、ミルクチョコレートでコーティングした「シャンパン タイベリー」などもラインナップする。

【詳細】
バレンタインギフト 5種のボンボンショコラ
販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)
販売場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39階 ザ ラウンジ
住所:東京都千代田区大手町1丁目2−1
時間:13:00~18:00
価格:1箱 2,800円+税
※事前予約を推奨。当日販売は限定数の用意となり、売り切れとなる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約
TEL:03-6810-0655

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事