ハイアット リージェンシー 京都のクリスマスケーキ、真っ赤なベリー×マスカルポーネムースのケーキなど

2020年11月26日 17:28

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 京都は、クリスマスケーキとクリスマスベーカリーを発売。2020年11月20日(金)から12月20日(日)まで、予約を受け付ける。

■3種のクリスマスケーキ

 クリスマスケーキは3種を用意する。「ベリー」は、艶やかな赤い果実のグラサージュが目を引く鮮やかなケーキ。赤いベリーのゼリーに、ヨーグルト風味のルビーチョコレート、ダークチョコレートのムースを重ね、マスカルポーネムースで包み込んで仕上げており、口の中で様々な食感を楽しめる。

 「グアナラチョコレート」は、クリスマス限定の香り高いチョコレートケーキだ。カルダモン風味のグアナラチョコレートムースに、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、カリカリ食感のプラリネを重ねてミルクチョコレートのムースで包み、土台となるスポンジもチョコレートの味わいに。カカオの芳醇な香りが特別感を演出してくれる。

 毎年好評を博している「ストロベリーショートケーキ」は、2020年も登場。京都・八幡の渋谷農園の、とれたて完熟イチゴを使い、たっぷりの生クリームとスポンジケーキと組み合わせてシンプルながらも贅沢な味わいに仕上げている。

■焼菓子やクリスマスベーカリーも

 クリスマスケーキに加え、焼き菓子やベーカリーも充実。全て食べられる“お菓子の家”の「ジンジャーブレッドハウス」は、カルモダン・シナモン・ジンジャー等のスパイスを使って、本場ドイツのレシピで作ったジンジャーブレッドクッキーにクッキーやチョコレートをデコレーションした1品だ。

 その他、オーナメントやクリスマスカードに添えるのにおすすめの「ジンジャーブレッドマン」クッキーや、フルーツとスパイスが香り立つ「シュトーレン」、しっとり柔らかな「イタリアンレシピの本格パネトーネ」などが揃う。

【詳細】
ハイアット リージェンシー 京都 クリスマスケーキ&クリスマスベーカリー
販売期間:2020年12月20日(日)~12月25日(金)
予約期間:2020年11月20日(金)~12月20日(日)
※クリスマスケーキ受け渡しは12月1日(火)~12月25日(金) 12:00~18:00。2020年12月1日(火)~12月19日(土)までは予約分の受け渡しのみ、店頭販売はなし。
※クリスマスベーカリー・焼菓子受け渡しは11月20日(金)~12月25日(金)
〈ケーキ〉
・渋谷農園ストロベリーショートケーキ 直径15cm 4,500円+税
・ベリー 直径18cm 4,200円+税
・グアナラチョコレート 長さ約18cm 4,500円+税
〈ベーカリー・焼菓子〉
・ジンジャーブレッドハウス 3,400円+税
・ジンジャーブレッドマン 1枚 1,000円+税
・クリスマスバニラクッキー、シナモンスター、ブール・ド・ネージュ 各750円+税
・イタリアンレシピの本格パネトーネ ラージ(18㎝) 2,000円+税、スモール(10㎝) 850円+税
・シュトーレン 約20㎝ 2,000円+税

【予約・問い合わせ先】
ペストリーブティック
TEL:075-541-3204
※営業時間 10:00~18:00

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事