包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット」大阪・梅田に関西エリア初店舗

2019年9月5日 19:36

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が、日本第2号店で、関西エリア初の新店「イル パンツェロット 大阪新阪急ホテル店」を大阪・梅田にオープン。

 「イル パンツェロット」は、2019年1月に日本に初上陸した包み揚げピザ専門店だ。イタリアの郷土料理として、各家庭の味が代々受け継がれるパンツェロット。同店では、プーリア州の地さな町に住むダレッシオ家に伝わるレシピを基に、パリッと香ばしい薄手の生地で、新鮮な食材を包んだパンツェロットを提供する。

 メニューは、全7種。イタリア・ミラノの店舗人気NO.1の、モッツァレラチーズやトマトソース、オレガノを包んだ「クラシコ」をはじめ、「クラシコ」の具材をベースに、サーモン、クリームチーズを一緒に包んだ「サーモン」を用意。さらに、スイーツ風のヘーゼルナッツのヌテラチョコスプレッドを包んだ「チョコラータ」、生ハムとトマト、ベビーリーフをサンドした「ミラノサンド」などを、出来立てで味わうことができる。

【詳細】
「イル パンツェロット 大阪新阪急ホテル店」
オープン日:2019年9月2日(月)
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル1階 大阪新阪急ホテルフードホール内
営業時間:11:00~22:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
TEL:06-6459-7438
業態:テイクアウト/イートイン
座席数:13席(全席禁煙)
メニュー:クラシコ 500円、サーモン 650円、サラミ&クリームチーズ 600円、チーズ&ミート 600円、ポテト 600円、チョコラータ 600円、ミラノサンド 650円
※価格はすべて税込

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

広告

広告

写真で見るニュース

  • 中性子星と発せられたパルサーの想像図 (c) B. Saxton (NRAO/AUI/NSF)
  • 第2ターミナルの内部。(画像: 中部国際空港の発表資料より)
  • ケニアでの実証実験に使われる産業用無人ヘリコプター「フェーザーR 
G2」(画像:ヤマハ発動機の発表資料より)
  • 季節に合わせたタイヤ選びが重要
  • HD140283 (c) Digitized Sky Survey (DSS), STScI/AURA, Palomar/Caltech, and UKSTU/AAO
  • (c) 123rf
  • 使用イメージ。(画像: サンワサプライの発表資料より)
  • 双子原始星からのふぞろいな分子流と円盤の想像図 (c) 国立天文台
 

広告

ピックアップ 注目ニュース