かっぱ寿司、「年末年始のごちそうネタ!」発売 高級ネタが100円から

2018年12月27日 11:26

印刷

「年末年始のごちそうネタ!」(写真:カッパ・クリエイトの発表資料より)

「年末年始のごちそうネタ!」(写真:カッパ・クリエイトの発表資料より)[写真拡大]

  • 「北の赤いダイヤ 鮮極いくら」(写真:カッパ・クリエイトの発表資料より)
  • 「肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~」(写真:カッパ・クリエイトの発表資料より)
  • 「本山茶スイーツ」(写真:カッパ・クリエイトの発表資料より)

■「年末年始のごちそうネタ!」発売

 カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司は28日より、「年末年始のごちそうネタ!」として、“バランうに”や“本鮪の中とろ”など、北海道のいくらを使った高級食材のネタを発売する(価格はいずれも税別)。

【こちらも】寿司を月に1度以上食べる人は62%、頻度は減少傾向に マイボイスコム調査

■商品ラインナップ

 「とろけるバフンうに」:100円  1月14日まで
 ウニの中でも高級なバフンうに。香りのよい海藻と、ねっとりした濃厚な旨みと甘みの強さが口いっぱいに広がる。

 「地中海から本鮪中とろ」:100円 1月3日まで
 まぐろの最も上級品の本鮪により、きめ細やかなサシと凝縮された旨みが極上の味わい。

 「北の赤いダイヤ 鮮極(せんごく)いくら」:280円 1月27日まで
 高品質ないくらが獲れる、北海道東部産地の最高ランク「3特」のみを使用。独特の味付けをほどこし、弾力のある粒からあふれる濃厚な卵コクが味わえる。

■本格ラーメンシリーズ第4弾販売中

 また、かっぱ寿司は、本格ラーメンシリーズの第4弾「肉味噌辛辣(にくみそしんら)ラーメン~赤葱醤(あかねぎじゃん)使用特製スープ~」を販売中だ。累計150万食を売り上げる「本格ラーメンシリーズ」で、京都の中華「一之船入(いちのふないり)」の魏シェフ監修メニューで、刺激的な味の中に深い旨みのある特製スープは、こだわり抜いた特別な味だ。

■「冬の美味しい定番寿司」や「スイーツ」も発売中

 5日からは、目玉商品の「冬のごちそう白身づくし」や、濃厚でクセのない脂とふんわりとした身の「のどぐろ」、ヒラメなど、冬のごちそうネタを揃えた「冬の美味しい定番寿司」も販売中。2019年3月3日までの期間限定となり、ホワイトBBQソースや島寿司風仕立てなどのオリジナルの味が楽しめる「アレンジ味付けネタシリーズ」もある。

 他にも、新たな「Rich Sweets(リッチスイーツ)シリーズ」の第1弾として、将軍御用達の「本山茶(ほんやまちゃ)」を使ったスイーツも販売中だ。(記事:さゆり・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事