スシロー、初の“にく寿司”フェア開催 4月25日から期間限定で

2018年4月24日 17:05

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「にく寿司フェア」(写真:あきんどスシローの発表資料より)

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  • 「炙りサーロイン」(写真:あきんどスシローの発表資料より)
  • 「上カルビ」(写真:あきんどスシローの発表資料より)
  • 「赤身肉(ユッケ風)」(写真:あきんどスシローの発表資料より)
  • 「レモンキウイパフェ」(写真:あきんどスシローの発表資料より
  • 「チョコミントアイスケーキ」(写真:あきんどスシローの発表資料より)

■スシロー初の“にく寿司”フェア期間限定で開催

 あきんどスシローは4月25日より、スシロー初の肉のすしを一堂に集めた“にく寿司”フェアを期間限定で開催する。大きなサーロインや、旨いカルビなどが贅沢にすしになる。2017年のからあげグランプリで最高金賞を受賞した「からあげ!ごっち」監修の“しお唐揚げ”も登場する(価格はいずれも税別)。

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■“にく寿司”フェア商品ラインナップ

 ・「炙りサーロイン(280円)」
 牛肉の中で、上質な脂がのったサーロインの部分を贅沢に使った目玉商品。ボリュームいっぱいで、しゃりが見えないほどの大きいサーロインを丁寧に炙り、ベースは塩ダレで味をつけた。

 ・「上カルビ(180円)」
 焼肉とシャリを巧みに調和。炭火でこんがりとカルビを焼き上げ、香ばしい旨みをぎゅっと閉じ込めた。

 ・「赤身肉(ユッケ風)(100円)」
 ユッケのような見た目と味付けにこだわった創作寿司。じっくりと熟成した赤身肉に、熱を加え、甘辛い特製ダレをからめ、旨みを引き立てた。

 ・「しお揚げ(280円)」
 2017年にからあげグランプリで最高金賞を受賞した愛知県東海市に店舗を構えている唐揚げ専門店「からあげ!ごっち」監修のオリジナル“しお唐揚げ”。やわらかくジューシーに国産鶏を揚げ、シンプルな塩味が楽しめる。

 その他、「大切りローストビーフ」、「合鴨ロース」、「極上生ハムサラダ寿司」、「ささみの天ぷらにぎり」(各100円)、「かすうどん(330円)」も発売される。

■限定デザート2種も発売

 また、あきんどスシローは25日より、スシローカフェ部の商品として、限定デザート2種も期間限定で販売する。

 キウイとレモンを組み合わせ、目にもさっぱり爽やかで、レモンゼリーとレモンシャーベットが甘酸っぱく、ヨーグルト味のムースとアイスの相性が抜群の「レモンキウイパフェ(280円)」。やみつきになるチョコミントを、さっぱり上品にアイスケーキで仕上げ、パリパリとしたチョコチップの食感で、チョコレートの甘さとミントが爽やかな風味とした、なめらかな舌触りの「チョコミントアイスケーキ(180円)」。(記事:さゆり・記事一覧を見る

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