ホテルニューオータニのクリスマスケーキ、苺あまおうを約40粒使用の“極上ショートケーキ”

2017年11月29日 15:56

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、ケーキコレクション「スーパークリスマスケーキ 2017」が登場。予約は受付中、受取期間は2017年12月21日(木)から25日(月)までとなっている。ホテルニューオータニで人気の「スーパーケーキ」シリーズ。こだわり抜いた素材を使った一品となっており、これまでマスクメロンを1/3使用した「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、和栗そのものの甘さを楽しめる「スーパーモンブラン」などが展開されてきた。今回はクリスマスに向けて、更に進化したショートケーキの数々が登場する。

■あまおう約40粒を使用した“極上のショートケーキ”

 「スーパークリスマスあまおうショートケーキ」は、すべての素材を厳撰して作った、不動の人気を誇るケーキ。食べ応えのあるLサイズの福岡県産のいちご「あまおう」を約40粒使用した。スポンジでサンドされたいちごはすべてフランス産のひまわりハチミツで軽くマリネしてあるため、酸味が和らげられ、ほのかでやさしい香りが漂う。

 厚さ約1センチのスポンジ生地は、長崎県でカステラ用に使われている鶏卵をたっぷりと使用している。また繊細なクリームは、極上の口溶けが魅力だ。

■最上級なショートケーキ

 “ショートケーキの最上級版”と謳われた「エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ」も登場。苺は「あまおう」の中でもさらに選りすぐりのものを使用し、それを引き立てるクリームには和三盆とヘルシーなアーモンドミルククリームを採用した。軽い口当たりとリッチな香りが特徴となっている。

 また、スポンジは玄米卵を使用した白い生地とシリアルスポンジ生地の2種を使用することで、深い味わいに。まさにこだわり抜いた“最上級なショートケーキ”に仕上がっている。

■ジューシーなマスクメロン×あまおう

 「スーパークリスマスダブルショートケーキ」は、パティスリーSATSUKIで最も人気の「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーあまおうショートケーキ」を融合した贅沢な一品。糖度14度以上のジューシーな極上マスクメロンとあふれんばかりのあまおうを組み合わせた、スイーツ好きにはたまらないケーキだ。

■超高層クリスマスケーキ「スーパークリスマスタワー」

 日本一背の高い、超高層クリスマスケーキ「スーパークリスマスタワー」も登場。上からホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級のマスクメロンの「スーパーメロンショートケーキ」に、あまおうを使用した「スーパーあまおうショートケーキ」、そして土台に、ホワイトチョコレートをコーティングした「スーパーフルーツケーキ」「プリマバウムクーヘン」と、様々なケーキで構成。またオーナメントとして、高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」のマカロンとボンボンショコラを添えた、パーティーシーンで盛り上がること間違いなしの、遊び心満点のラグジュアリーなケーキだ。

【詳細】スーパークリスマスケーキ 2017予約受付:受付中※予約は受取希望日の5日前まで予約方法:・ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKITEL:03-3221-7252(受付時間 11:00〜21:00)受取期間:2017年12月21日(木)〜25日(月)11:00〜21:00受取場所:特設会場 edo ROOM(ザ・メイン 宴会場階)料金例:・スーパークリスマスあまおうショートケーキ 12,000円+税サイズ:約直径21cm×高さ6.5cm・エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ 18,000円+税サイズ:約直径18cm×高さ9cm・スーパークリスマスダブルショートケーキ 25,000円+税サイズ:約直径24cm×高さ6.8cm・スーパークリスマスタワー(約30名用) 60,000円+税サイズ:約直径34cm×高さ52cm・クリスマスタワー(約20名用) 40,000円+税サイズ:約直径27cm×高さ37cm<取扱店 詳細>ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階TEL:03-3221-7252(受付時間 11:00〜21:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事