資生堂パーラー銀座本店に「毎日がクリスマス気分」の期間限定デザート登場

2017年11月28日 22:02

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「クリスマス・ルージュパフェ」(写真: 資生堂パーラーの発表資料より)

「クリスマス・ルージュパフェ」(写真: 資生堂パーラーの発表資料より)[写真拡大]

  • 「ポンム・ド・ノエル」
  • 「12月の資生堂パーラー物語」

 資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、12月1日(金)~25日(月)の期間限定でクリスマススイーツメニューを販売する。ベリーの色が鮮やかなパフェや、温かいアップルパイ、見ているだけでもワクワクするワンプレートデザートが登場。上品で奥深い味わいを楽しめるおしゃれなクリスマスメニューとなっている(表示価格は全て税込み)。

■「クリスマス・ルージュパフェ」1,980円

まるでルージュのような色合いのベリーがメインのゴージャスなパフェ。ハーブをブレンドして香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースとまさにベリー尽くしのメニューとなっている。ミルクアイスとパフェグラスの底で待っているフランボワーズスープが混ざれば、さらに違った味わいを楽しめる。パフェの一番上には、赤い果肉で希少とされる青森県産の「紅の夢」をトッピング。クリスマスらしい華やかで上品なパフェが味わえる。

■「ポンム・ド・ノエル」1,980円

ジューシーでまろやかな甘さとコクのある青森県産のジョナゴールドを使用した温かいアップルパイ。資生堂パーラー伝統のアイスクリーム、かわいいトナカイや柊なども盛り付けられ、クリスマス気分を楽しめるメニューとなっている。コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き。

■「12月の資生堂パーラー物語」2,450円

食べてしまうのがもったいなく思えるプレートデザート。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏などが入ったマスカルポーネクリームのノエル。さらに資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンまで付いている。スイーツ好きにはたまらない豪華なデザートになっている。コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き。

■旬のおすすめデザートも

 「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」1,130円
鮮やかな赤い果肉で程良い酸味が特徴のりんご「紅の夢」を搾った天然色のシロップと、伝統のアイスクリームが溶け合うソーダ。12月1日(金)~29日(金)まで。

 「山口県産かおり野のストロベリーパフェ」1,890円
爽やかな甘さと穏やかな酸味、そして上品な香りが広がる苺「かおり野」を使ったストロベリーパフェ。12月1日(金)~29日(金)まで。

 「新潟県渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」1,980円
モーツァルトの曲を聴かせながら熟成させたという風味豊かな洋梨「ル・レクチェ」を使ったパフェ。上品な甘さと香ばしさのプラリネソースとの組み合わせで奥深い味わいを楽しめる。12月26日(火)~29日(金)までの4日間限定メニュー。

■この期間だけのクリスマススイーツを堪能しよう

 12月は29日まで毎日営業している資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」。この期間だけしか食べられないクリスマススイーツは、1年を締めくくるのにふさわしいスペシャルメニュー。

 クリスマス気分を盛り上げてくれるのはもちろん、上品な味わいをおしゃれに楽しめるひとときが待っているだろう。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

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