ロイヤルパークホテル、夏にピッタリな「タイフードフェア2016」開催!

2016年6月15日 11:12

印刷

「タイフードフェア2016」(ロイヤルパークホテル発表資料より)

「タイフードフェア2016」(ロイヤルパークホテル発表資料より)[写真拡大]

  • 野菜が摂れるのも嬉しい(ロイヤルパークホテル発表資料より)

 ロイヤルパークホテルは、1階コーヒーショップ「シンフォニー」にて「タイフードフェア2016」を、7月1日(金~7月31日(日)まで開催すると発表した。

 近年、女性を中心に高い支持を得ている「タイ料理」。後引くスパイシーさと奥深いまろやかさが融合した香辛料や香味野菜、

 ハーブを多用し、辛味、酸味、甘味などを多彩に組み合わせた味付けが特徴的だ。野菜をたっぷり食べられると言うことも人気の理由の一つ。

 同ホテルでは、暑い夏に向かうこの時季にピッタリの企画「タイフードフェア2016」と称し、世界三大スープの一つに数えられる「トムヤムクン」や、鶏肉とたっぷりの夏野菜の「グリーンカレー」のほか、「ガパオ」やパクチーが香る麺類など、タイの代表的料理を展開。

 子どもから大人まで幅広い層を想定した、シンフォニースタイルでアレンジしたスパイシーでエキゾチックな味わいが楽しめるとのこと。

 価格は、大人1人5,400円、子ども1人3,240円。平日のセレクトディナーは1人4,536円(別途サービス料10%)。ホテル詳細はコチラ(http://www.rph.co.jp/)から。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事