永谷園、麦茶で食べる「冷やし麦茶づけ」を春夏限定発売

2016年4月6日 23:53

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「冷やし麦茶づけ 梅かつお」と「冷やし麦茶づけ えび入り天茶」(永谷園の発表資料より)

「冷やし麦茶づけ 梅かつお」と「冷やし麦茶づけ えび入り天茶」(永谷園の発表資料より)[写真拡大]

 永谷園は6日、麦茶を使って食べる冷やし茶づけ専用のお茶づけの素「冷やし麦茶づけ 梅かつお」と新メニュー「冷やし麦茶づけ えび入り天茶」を、春夏限定で11日より発売すると発表した。価格は130円(税別)。

 同商品は、お茶碗1杯分(約100g)のごはんにお茶づけの素をかけ、冷たい麦茶(150ml)を注ぐだけで、手軽に冷やし茶づけが楽しめる。「梅かつお」は、鰹だしに梅干の酸味を加えたさっぱりとした味わい。具材は、あられ、梅フレーク、海苔、味付鰹削り節、ねぎが入っている。

 「えび入り天茶」は、鰹だしをベースに、えびやサクサク食感の揚げ玉に加えて青海苔を入れることで、磯の風味豊かな味わいに仕上げたという。具材は、えび揚げ玉、味付えび、海苔、ねぎ、青海苔が入っている。

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