セブン&アイと東洋水産が高級袋麺を共同開発、PBで発売

2013年5月17日 12:24

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「セブンゴールド 金の麺(醤油味)」(画像:セブン&アイ・ホールディングス)

「セブンゴールド 金の麺(醤油味)」(画像:セブン&アイ・ホールディングス)[写真拡大]

 セブン&アイ・ホールディングスと東洋水産は16日、両社が共同開発したPB(プライベートブランド)「セブンゴールド」初の袋ラーメン「セブンゴールド 金の麺(醤油味)」を、5月21日より1都3県(東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県)のセブン-イレブン店舗の他、イトーヨーカドー、そごう・西武等の一部店舗から順次発売すると発表した。6月中に全国展開する予定。価格は5食入で345円(税込)、1食で69円(税込)。

 同商品は、家庭で手軽に本格的なラーメンを味わえるよう、麺やスープに徹底的にこだわり開発された。東洋水産独自の技術により、つるみとコシのある“生麺”のような食感の麺を実現。また、スープについては、鶏ガラベースに魚介エキスを加えただし感とコクのあるスープを開発することで、しっかりとした麺とのバランスも良く仕上げた。今後のラインナップとして塩味や味噌味も順次展開していく。

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