スシローが「189円」メニューを展開開始、8月までに全店舗へ導入

2013年4月17日 10:41

印刷

 すし全皿105円の回転寿司「スシロー」を経営するあきんどスシローは、現在関西圏の一部店舗にて販売し、顧客から好評を得ている「189円」の商品ラインナップ“吟味ネタ”を、4月より首都圏においても本格展開する。今後、今年8月までに全店舗へ導入することを目標に順次展開していく予定。

 スシローは今回、105円で提供するには難しかった商品を、「スシロー189」プロジェクトとして、「2皿以下の値段で2皿以上のバリューを」という思いを込めて「189円」という値段設定で本格的に展開する。

 スシローは「うまいすしを腹一杯。」を企業理念に掲げ、全皿105円という価格の中で最大限品質にこだわった寿司を提供する努力をしているが、素材によっては105円で提供するには難しいものもあった。そこで、今回「スシロー189」プロジェクトを開始することにより、105円では展開できなかった贅沢ネタの提供が可能となり、更に幅広い顧客のニーズに対応する。

 具体的には、「特ネタ本鮪中とろ」「炙り上穴子」「炙り金目鯛」「長崎県産活〆しまあじ」「北海道産生ほたて」など、毎月その時季旬な厳選ネタを189円で展開していく。

関連記事