高崎食材ブランド「高崎そだち」PRキャンペーンを展開   ~ 首都圏の和洋中5店舗で10月1日からオリジナルメニューを提供 ~

プレスリリース発表元企業:高崎市
高崎食材ブランド「高崎そだち」PRキャンペーンを展開   ~ 首都圏の和洋中5店舗で10月1日からオリジナルメニューを提供 ~


高崎市(市長:富岡 賢治)は、株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区有楽町1-2-2、代表取締役社長:久保 征一郎)と共同で、本市内で生産された農畜産物のブランド「高崎そだち」の認知度向上、食材の販路拡大、消費促進を図るため、首都圏5店舗(東京4店舗、埼玉1店舗)の和洋中の有名レストランの協力を得て「高崎そだち」食材を使ったオリジナルメニューの提供やオリジナルレシピ開発、本市内イベント参加や各店舗でのレストランイベントなどを展開するPRキャンペーンを平成27年10月1日(木)から平成28年3月31日(木)までの6カ月間展開します。

2015年9月24日
高崎市
http://www.city.takasaki.gunma.jp/

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高崎食材ブランド「高崎そだち」PRキャンペーンを展開

~首都圏の和洋中5店舗で10月1日からオリジナルメニューを提供~

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 高崎市(市長:富岡 賢治)は、株式会社ぐるなび(本社:東京
都千代田区有楽町1-2-2、代表取締役社長:久保 征一郎)と共同で、
本市内で生産された農畜産物のブランド「高崎そだち」の認知度向
上、食材の販路拡大、消費促進を図るため、首都圏5店舗(東京4店
舗、埼玉1店舗)の和洋中の有名レストランの協力を得て「高崎そ
だち」食材を使ったオリジナルメニューの提供やオリジナルレシピ
開発、本市内イベント参加や各店舗でのレストランイベントなどを
展開するPRキャンペーンを平成27年10月1日(木)から平成28年3月
31日(木)までの6カ月間展開します。

 「高崎そだち」とは、農産物と畜産物の高崎食材のブランドです。
具体的には、農産物では本市内で生産された長さが1mを超える「国
分にんじん」や「国府白菜」などの伝統野菜、「なす」「チンゲン
菜」「うれっ娘トマト」などの野菜。「なめこ」「まいたけ」など
のきのこ、「梨」「桃」「いちじく」「イチゴ」などの果物。また、
畜産物では抗生物質・合成抗菌剤・駆虫剤などを使わずに育てた
「ハーブ豚」などがあります。

 (株)ぐるなびとのコラボレーション企画「高崎市のおいしいを探
そう2015」は今年で5年目を迎え、今回は東京・神楽坂のイタリア
料理「リストランテ アルベラータ」(シェフ:高師 宏明氏)の10
月1日からを皮切りに、東京・銀座のフランス料理「ロドラント ミ
ノルナキジン」(同:今帰仁 実氏)、東京・九段南の日本料理「白
虹」(料理人:丹 敏男氏)、東京・銀座の中華料理「銀座 芳園」
(同:横尾 博志氏)、埼玉・浦和のイタリア料理「プリマベラ」
(シェフ:大山 五夫氏)、計5店舗の協力を得て、順次、開始しま
す。

 5店舗のうち、第一弾となる「リストランテ アルベラータ」では、
ランチ、ディナーの各コースメニューの一品として、「高崎そだち」
の「ハーブ豚」「たまねぎ」「なす」を使った「江原ハーブ豚未来
の肩ロースグリル 国府野菜本舗のたまねぎとJAたのふじのなす
のグリルを添えて」(ディナーに限り、アラカルトでも\2,500で提
供)と、「江原ハーブ豚未来のラグーとJAたのふじのなすのミー
トソースタリアテッレ」を平成27年10月1日から31日までの1ヵ月間
提供します。

 なお、「高崎そだち」「高崎市のおいしいを探そう2015」の詳細
情報については、下記URLをご参照ください。
   「高崎そだち」
      http://takasaki-sodachi.jp/
   「高崎市のおいしいを探そう2015」
      http://chefgohan.gnavi.co.jp/takasaki2015/
      (9/29公開予定)


=高崎食材ブランド「高崎そだち」PRキャンペーン 概要=

店舗名: リストランテ アルベラータ (イタリア料理)
シェフ: 高師 弘明(たかし・ひろあき)
住所:  東京都新宿区神楽坂3-6 鶴田ビル1F
電話:  03-5225-3033
WEB:   http://www.alberata.com/
期間:  平成27年10月1日(木)~10月31日(土)
定休日: 毎週月曜日、第一火曜日、毎週火曜日のランチタイム
提供メニュー: ・江原ハーブ豚未来のラグーとJAたのふじのな
         すのミートソースタリアテッレ
           ※ランチ、ディナーの各コース
        ・江原ハーブ豚未来の肩ロースグリル 国府野菜
         本舗のたまねぎとJAたのふじのなすのグリル
         を添えて
           ※ランチ、ディナーの各コース。
           ※ディナーのみ、アラカルト\2,500
使用食材: たまねぎ、なす、ハーブ豚


店舗名: ロドラント ミノルナキジン(フランス料理)
シェフ: 今帰仁 実(なきじん・みのる)
住所:  東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービルB1
電話:  03-5537-7635
WEB:   http://www.odorantes.net/


店舗名: 白虹(日本料理)
料理人: 丹 敏男(たん・としお)
住所:  東京都千代田区九段南3-5-14 国総ビルB1
電話:  03-3261-5872
WEB:   http://www.byakko.link/


店舗名: 銀座 芳園(中華料理)
料理人: 横尾 博志(よこお・ひろし)
住所:  東京都中央区銀座7-8-15 第2新橋会館6F
電話:  03-6274-6568
WEB:   http://ginza-hou-en.com/


店舗名: プリマベラ(イタリア料理)
シェフ: 大山 五夫(おおやま・いつお)
住所:  埼玉県さいたま市浦和区高砂2-4-6 イチカワビルIII-2F
電話:  048-831-1117
WEB:   http://www.primavera-net.jp/


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:高崎市 農政部 農林課
担当者名:水野
TEL:027-321-1317


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プレスリリース情報提供元:ValuePress!

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