発売前重版決定!『やったもの勝ち!およね式手間どろぼうレシピ』。爆速レシピクリエーターおよねがくり出す「炊飯器で一発!爆速定食」がSNSやネットで大評判。

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2024-03-01 12:11:11

株式会社主婦の友社が3月1日(金)に発売した爆速レシピクリエイターおよねさんによるレシピ本『やったもの勝ち!およね式手間どろぼうレシピ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074566397)は、制作中から著者のInstagramで公開された“およね式”レシピが大バズりし、予約販売が好調なことから発売前重版となりました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-34378950bc595e335200-0.jpg ]


忙しいワーママを爆速レシピで応援


およねさんの前作『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』(https://amzn.asia/d/h8JADm6)に続いて連続での発売前重版。コロナ禍が明けておうち時間が減ったため、毎日のごはんづくりに効率化を迫られるワーママからの支持が特に熱い! 

炊飯器で一気に3品。味バランスのいい献立に


冒頭を飾る「炊飯器で一発! 爆速ワンプレート」は、ざっくり言えば“炊き込みごはん”。米と具材を炊飯器に重ね入れてスイッチオン。あとは炊きあがるまで放っておくだけで、主食+主菜+副菜が3品同時に完成するというしくみ。「爆速シューマイ定食」や「ロールキャベツとシーフードのプレート」など5つの献立を掲載。

こう聞くと、味がまざっちゃうのでは?と思うかもしれませんが、その心配は無用。およね式ならではのマル秘テクで、味バランスのいい献立に仕上がるのです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-84818030a0d608ab292a-4.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-e067e09373e344b68af1-2.png ]

炊飯中は、洗濯物をたたんだり、子どもの宿題をみてあげたりと、時間を有効活用できるのも◎。炊き上がるまでに余裕で作れる、レンチンスープのレシピもお役立ちです。

およね式ならHappy増し増し


「進化系 超ワンパンおかず」や「およね式オフクロの味」では、さらに磨きのかかったスゴ技たちが、料理のお悩みを解消してくれること請け合い。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-f91c3dd7aea95b69964f-3.png ]

およね式を活用すれば、1.調理の手間と洗い物が激減 → 2.おうち時間に余裕ができる → 3.自分と家族の笑顔が増える♪というわけ。

著者プロフィール


[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-53c40285378b5fb82588-1.jpg ]

およね
爆速レシピクリエイター。2児を育てるワ―ママ。「自炊ハードルを地の果てまで下げにいく」をモットーに、ささっとラクに作れてちゃんと美味しいレシピを日々発信している。2021年から始めたInstagramやTikTokで一気に注目が集まり、現在SNSの総フォロワー数は約36万人(2024年1月現在)。Voicy「およねの人生を味わうラジオ」も好評。著書に『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』(主婦の友社)。

【Instagram】@oyone.gram(https://www.instagram.com/oyone.gram/

書誌情報


[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/2367/resize/d2372-2367-34378950bc595e335200-0.jpg ]

タイトル:やったもの勝ち!およね式手間どろぼうレシピ
著者:およね
定価:1595円(税込)
発売日:2024年3月1日(金)
判型・ページ数:B5判・96ページ
ISBN:978-4-07- 456639-6
出版社:主婦の友社
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4074566397
楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/17747336/
※電子書籍も同時発売

本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先


【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ