大丸梅田店「シン大阪土産」2023年の夏の手土産攻略ガイド。今年は旅行や帰省、ご挨拶など、てみやげ需要復活!大丸梅田店では、新しいお土産候補も加えて、”シン大阪土産”として提案します。

プレスリリース発表元企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

配信日時: 2023-08-04 13:20:00

●2023年8月31日(木)まで ●大丸梅田店地下1・2階「ごちそうパラダイス」

大丸梅田店では、JR 大阪駅のすぐそばという立地もあり、チャッチャと買えるこだわりギフトを求められる方が多くいらっしゃいます。この夏は、旅行や帰省、出張も増え、久しぶりに人と会う機会が増えそうです。
大丸梅田店デパ地下「ごちそうパラダイス」では、新しい手土産スイーツも加えて、“新”名物や“新”発見のある手土産を提案します。



~シン大阪土産~ これは、まさしく新名物!


◆フランス産の発酵バターばジュワッとくる。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-b705580ac3b99e380176-0.jpg ]

<ブール・エ・ブール>フィナンシェ・エ・ブール(6個入り)税込1,944円
(●保存方法:常温 ●賞味期限:14日)
【POINT!】
■フランス発酵バターを、焦がしバターにして配合。
■2種のアーモンドバターをブレンド。
■コクのある砂糖(マスコバト糖)にゲランド塩)を使用。

◆もちもちの生地にフルーツが映えるわ~。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-dde546293fcda23bf0a3-1.jpg ]

<梅田青果堂>もちもちどら焼き(粒あん・いちじく・1個)税込734~907円
※時期や産地により価格が異なります。
※入荷状況など事情により売り切れの場合がございます。
(●保存方法:冷蔵 ●賞味期限:製造日の翌日)
【POINT!】
■国産の季節のフルーツを使用。
■一度食べたらクセになるモチモチの食感。(餅粉と白玉粉配合)
■体によい低糖の粒あんと、なめらかで優しい味わいの白あん

◆ミルクや炭酸水で割ってもいけるで~。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-cbb2586e289041baf090-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-d42ae5d09e85e7cbe21c-3.jpg ]

<メルカートピッコロ>ミックスジュースのようなジャム(200g)税込1,080円
(●保存方法:常温 ●賞味期限:1年)
【POINT!】
■大阪名物ミックスジュースをジャムに。
■季節の柑橘、りんご、パイナップルなど原材料はすべて国産。
■さっぱりとした甘味のある北海道産のビートグラニュー糖を使用。

◆大阪産のいちじく、蜂蜜、レモン入り。すっきりするわ~。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-05b82aaca8ab50749337-4.jpg ]

<イチビリコーラ>詰め合わせギフトセット(香辛料強めのピリ辛タイプ、柑橘類強めの爽やかタイプ、各200ml、希釈用)税込4,320円
(●保存方法:常温 ●賞味期限:2年)
【POINT!】
■大阪発。自分流に飲み方をアレンジできるクラフトコーラ。
■厳選したスパイス類と果汁を絶妙に配合したテイストの違う2タイプ。
■大阪らしく地域を盛り上げたいという思いを込めたネーミング。

~知る人ぞ知る!まさしく新発見!~


◆バターの風味とザクザクの食感がたまらんなー。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-24e5b8befecf23b48930-5.jpg ]

<クロワッサン・サファリ>クロワッサン・フランセ(1個)税込259円
(●保存方法:常温 ●消費期限:製造日の翌日まで)
【POINT!】
■ノルマンディ産発酵バターを100%使用。
■噛むほどにバターの豊かな香りがお口にいっぱいに広がって。
■風味と食感で人気NO.1。

◆つぶつぶは、瀬戸内レモンのコンフィ(砂糖漬け)。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-e61f165f1d67983dce55-7.jpg ]

<ラスイート>瀬戸内レモンケーキ6個入り神戸開港150年記念缶 税込2,484円
●保存方法:常温 ●賞味期限:14日
【POINT!】
■瀬戸内レモンを贅沢に使ったオリジナル。
■マイルドな酸味とコクの深い豊かな風味が楽しめます。
■プレゼントにぴったり。鮮やかなレモン色の丸缶。

◆見た目も味も言うことなしや~。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-6be7a1fd9b0d6f8503b2-7.jpg ]

<一口いなり むろや>むろや詰め合わせ(1折)税込1,490円
●保存方法:常温 ●消費期限:当日
【POINT!】
■定番の一口いなりと、「田舎寿司」の詰め合わせ。
■田舎寿司は、高知県の郷土料理を<むろや>風に味付け。
■茗荷の爽やかな香り、こんにゃくや椎茸の食感、たけのこやめはりの風味が楽しめます。

◆うまいだしと米で作った、こだわりの味やで。

[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-23cd4fb9ac42660947c5-8.jpg ]

<小倉屋山本>うまみせんべい(プレーン・紅生姜・うにほたて、12粒入り)各税込756円 
*8月16日(水)以降はグローサリーで販売。
(●保存方法:常温 ●賞味期限:120日)
【POINT!】
■天下の台所・大阪の御昆布寿司の自慢の味。
■北海道の昆布と、富山のお米、うまいもの同士を融合させました。
■だしの旨味がそのまま入って、噛むほどに和の香りが際立ちます。
~変わらぬ人気の真定番!~


◆一口でみんな笑顔になるで~!
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-43cfa7bd46261afd146f-9.jpg ]

<551蓬莱>豚まん6個(1箱)税込1,260円
(●保存方法:常温 ●消費期限:当日)
【POINT!】
■お店で職人が一つずつ手包み。
■鮮度最優先。蒸したてをご提供。
■ボリューム満点で食べ応えあり!

◆お揚げ、お出し、うどんがうまさの三位一体や。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/2009/resize/d25003-2009-fbd3778a3a012511753b-10.jpg ]

<道頓堀今井>お手軽きつねうどん(1人前)税込842円
(●保存方法:冷蔵 ●消費期限:5日)
【POINT!】
■一枚一枚手揚げされ、炊きあげた肉厚のあげ。
■あげと相性のよい、もちもちとした食感の大阪うどん。
■〈道頓堀 今井〉の人気ナンバーワン商品。

旅行や帰省の大阪ならではのお土産は大丸梅田店で!シン大阪土産をチェックしてください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ