小麦タンパク質市場、2028年に47億8,849万米ドルに到達見込み

プレスリリース発表元企業:株式会社グローバルインフォメーション

配信日時: 2022-03-30 17:00:00

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「小麦タンパク質の世界市場:2028年までの予測 - COVID-19の影響と分析 - 製品別、形態別、用途別」(The Insight Partners)の販売を2022年3月29日より開始いたしました。

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小麦タンパク質市場は、2021年に40億8,305万米ドル、2028年には47億8,849万米ドルに達すると予測されており、年平均成長率は2.3%と予想されています。
小麦タンパク質は、主に小麦をさまざまな酵素で加工することで得られる植物由来のタンパク質です。不溶性の機能性タンパク質で、独特の粘弾性特性を持ち、最終製品に弾力性と伸展性を与えます。

このタンパク質は、動物性タンパク質の代替品として考えられています。ベーカリーや製菓、化粧品やパーソナルケア、動物飼料、栄養補助食品など、さまざまな最終用途産業で広く使用されています。
2020年、欧州は世界の小麦タンパク質市場で最大の収益シェアを占めています。欧州市場は、ドイツ、フランス、イタリア、英国、ロシア、およびその他の欧州に区分されます。消費者の健康意識の高まりは、大豆、小麦、オート麦など、数多くの植物性タンパク質製品の需要を後押ししています。小麦タンパク質の人気は、この地域全体、特にドイツ、フランス、英国で高まっています。ヨーロッパでは、フレキシタリアン食、すなわち肉消費の一部または大部分を代替タンパク質食品に置き換える食生活を採用する人が増えています。これらの要因は、欧州における小麦タンパク質製品の需要を促進しています。

市場動向
天然素材・オーガニック素材への需要の高まり
有機食品の重要性は、憂慮すべき健康問題、有機認証に対する意識の高まり、高品質な食品への嗜好の高まりと相まって、理解されてきました。消費者は自然で清潔、かつシンプルな食材を求め、その内容や品質、製品の使用目的を効果的に伝えられるような適切なラベルを必要としています。さらに、消費者は有機・自然食品に大きく依存しています。例を挙げると、有機小麦タンパク質の消費は広範囲にそのような食品&飲料、動物や水生飼料などの多様なアプリケーションの分野で上昇しています。したがって、小麦タンパク質のメーカーは、有機小麦タンパク質の開発およびマーケティングに焦点を当てています。

製品の洞察
小麦タンパク質市場は、製品によって、小麦グルテン、分離小麦タンパク、テクスチャー小麦タンパク質、加水分解小麦タンパク質に区分されます。2020年には、小麦グルテンセグメントが最大の収益シェアを占めています。


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