【そごう横浜店】京らく製あん所 オープン
配信日時: 2022-03-04 10:00:00
関東地区 初出店
◆オープン日:2022年3月18日(金)
◆場所:そごう横浜店地下2階=和菓子売場
そごう横浜店地下2階和菓子売場に、あんこの鮮度にこだわり、店内で製造するどら焼きが
人気の「京らく製あん所」がオープンいたします。関東地区では初の出店となります。
製餡所が自信を持っておいしいと思えるあんこを、一番おいしいかたちで、鮮度で食べていた
だきたい。そんな思いから「京らく製あん所」は生まれました。
飾らず素朴に、派手さはないですが飽きない、そんな「あんこが主役」のお店を目指しています。
※リリースの掲載画像はイメージ、価格は税込です。
どら焼きは店内で製造。焼き立てが自慢
●どら焼き 虎嘯(こしょう) 4個入 1,134円 (写真下 イメージ)
みずみずしいつぶあんの生成りのおいしさをそのまま味わえる「あんこが主役」のどら焼きを作りたい。
虎嘯はそんな思いから生まれました。虎模様のしっとりとしたふわふわの生地がつぶあんに馴染み、絶妙な
バランスをお楽しみいただけます。つぶあんを堪能していただけるよう、甘さを控え創意した一品。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31382/1112/resize/d31382-1112-382da0b7a4ab69b5fc5e-0.jpg ]
※「京らく製あん所」では、砂糖を控えめに、加熱殺菌しないことで、豆や素材の風味をできるだけ生かした
餡を『生あんこ』と呼んでいます。
●もなか 日日新(ひびあらた)つぶあん 6個入 1,296円、こしあん 6個入 1,296円
(写真下 イメージ)
みずみずしく水分をしっかり抱いた「生あんこ」を香ばしい最中種に挟んでお召しあがりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31382/1112/resize/d31382-1112-ff218d6720505b2c99cf-1.jpg ]
●あんビスキュイ 1個 302円、4個入 1,208円、8個入 2,416円 (写真下 イメージ)
ふくよかに炊いた北海道産小豆にオレンジピールをまとわせ、北海道産バターを使ったクッキー生地で
包んで焼きあげました。爽やかなオレンジの香る粒あんと、バターの香るクッキー生地が絶妙なバランス
に仕上がった焼き菓子です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31382/1112/resize/d31382-1112-12387333f0edfe719447-2.jpg ]
●あんバター 大瓶(220g)918円 小瓶(110g)572円 (写真下 イメージ)
北海道産小豆のつぶあん、たっぷりのバターとはちみつを丁寧に炊き合わせました。
餡(水分)とバター(油分)を合わせるのに添加物は使わず、ヘラひとつで少しずつ丁寧に乳化させた
あんバターです。餡とバター、それぞれの味と風味をしっかりと、バランスよく感じていただけます。
パンに塗るだけで美味しいあんバタートーストをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31382/1112/resize/d31382-1112-ce7d7bbade2e208c2d01-3.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社そごう・西武」のプレスリリース
- 【そごう・西武】バレンタインスタート~日本初登場ブランドも12/02 10:00
- 【そごう広島店】寒い季節にほっこりやさしい甘味が大集合12/01 17:00
- my CHRISTMAS ー 自分にとって最高な1日を ー11/30 11:46
- 「株式会社そごう・西武」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ホラン&サッシーが巷で“よく耳にする言葉”を徹底議論!日本テレビ系 水曜プラチナイト「ホラン×サッシーのカイギカイギカイギ」2025年12月10日(水)・17日(水) 24:29~24:54 2週連続放送12/03 04:00
- 愛知発「リピONEアワード2026@AICHI」初開催のお知らせ12/03 02:46
- 本日開幕!デンマークデザインの巨匠ハンス・ウェグナーの過去最大規模回顧展「織田コレクション ハンス・ウェグナー展 至高のクラフツマンシップ」12/03 02:46
- 【令和7年度 こどもスマイルムーブメント大賞(東京都主催)で優秀賞(子供部門)受賞!】子供たちの運動体験を促進する 共創型スポーツ支援プロジェクト 株式会社biima12/03 02:46
- なぜデンマーク人は「4時に帰宅ラッシュ」なのに「ビジネス競争力は世界トップ級」なのか? 『デンマーク人の休む哲学 』発売(12/3)。12/03 02:46
- 最新のプレスリリースをもっと見る
